Торт ко дню рождения должен быть особенным, как и этот праздник! Ведь этот день ассоциируется с исполнением желаний, радостью, счастьем и встречами с самыми близкими людьми! Апельсиновый бисквит с клубничным кремом и бельгийским шоколадом сочетает в себе особенные и волшебные ингредиенты! Этот торт очень легкий, но в то же время изысканный и необычный!
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бисквита с яблоками и кофейным кремом. Должно понравиться.
Приготовим апельсиновый бисквит. Блендером взбиваем 5 яиц добавляем 200 г сахара. К полученной массе постепенно всыпаем 180 г муки. Смесь для бисквита готова. В бисквитную смесь добавляем 7 г измельченной цедры апельсина. Перемешиваем ложкой. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 30-45 мин Первые 25 минут открывать духовку запрещено!
В это время можно заняться приготовлением крема. 130 г клубники ставим вариться на медленном огне и доводим до кипения. После чего пюрируем ее с помощью блендера. Полученное пюре оставляем остывать. 100 г сливочного масла, 140 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры смешиваем между собой с помощью блендера, в полученную смесь добавляем клубничное пюре и 10 г кокосовой стружки. Крем готов!
Вернемся к бисквиту и проверим его готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Протыкаем ей бисквит - если палочка на выходе сухая, то корж готов!
Бисквит извлекаем из формы и даем немного остыть. После чего, делим его на две равные части. Полученные коржи внутри смазываем клубничным крем-чизом и соединяем между собой. Сверху покрываем торт оставшимся кремом.
Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растопим 40 г темного шоколада и зальем сливками (30 г). Смешиваем до однородной консистенции.
Покрываем торт шоколадом. Украшаем с помощью оставшейся клубники, черной смородины, апельсина и кокосовой стружки. По желанию можно добавить печенье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем-чиз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на день рождения
Крем
Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Яйцо куриное 5 шт. • Ванилин на кончике ножа • Темный шоколад 150 г • Сливочное масло 20 г • Яичный желток 2 шт. • Молоко 100 мл...
Крем
Апельсиновый курд - вариант заварного крема, приготовленный на основе апельсинового сока, вместо молока. Простой, но очень вкусный десерт....
Крем
Если вы ищете рецепт крема для своих кулинарных творений, тогда выбирайте английский. Кстати, у нас он более известен, как заварной. Такой крем идеально подходит для тортов и выпечки, так как сочетается...
Кокосовый крем
Крем
Комментарии к рецепту
Это не апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Лиля, спасибо большое, за вкусный превкусный апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом!!!
Спасибо!
Отличный рецепт апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом!
Блюдо просто супер, готовила апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://recipecollections.ru/deserty/krem/apelsinovy-kurd.
Спасибо, будем тренироваться:)
Творожный крем
Крем