Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

Рецепт от Лиля
  • Несложный рецепт крема
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 781 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения

Торт ко дню рождения должен быть особенным, как и этот праздник! Ведь этот день ассоциируется с исполнением желаний, радостью, счастьем и встречами с самыми близкими людьми! Апельсиновый бисквит с клубничным кремом и бельгийским шоколадом сочетает в себе особенные и волшебные ингредиенты! Этот торт очень легкий, но в то же время изысканный и необычный!

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бисквита с яблоками и кофейным кремом. Должно понравиться.

Рецепт апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

Фото апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом.

Приготовление

  1. Приготовим апельсиновый бисквит. Блендером взбиваем 5 яиц добавляем 200 г сахара. К полученной массе постепенно всыпаем 180 г муки. Смесь для бисквита готова. В бисквитную смесь добавляем 7 г измельченной цедры апельсина. Перемешиваем ложкой. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 30-45 мин Первые 25 минут открывать духовку запрещено!

  2. В это время можно заняться приготовлением крема. 130 г клубники ставим вариться на медленном огне и доводим до кипения. После чего пюрируем ее с помощью блендера. Полученное пюре оставляем остывать. 100 г сливочного масла, 140 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры смешиваем между собой с помощью блендера, в полученную смесь добавляем клубничное пюре и 10 г кокосовой стружки. Крем готов!

  3. Вернемся к бисквиту и проверим его готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Протыкаем ей бисквит - если палочка на выходе сухая, то корж готов!

  4. Бисквит извлекаем из формы и даем немного остыть. После чего, делим его на две равные части. Полученные коржи внутри смазываем клубничным крем-чизом и соединяем между собой. Сверху покрываем торт оставшимся кремом.

  5. Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растопим 40 г темного шоколада и зальем сливками (30 г). Смешиваем до однородной консистенции.

  6. Покрываем торт шоколадом. Украшаем с помощью оставшейся клубники, черной смородины, апельсина и кокосовой стружки. По желанию можно добавить печенье.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем-чиз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 180 г
  • сахар 200 г
  • цедра апельсина 7 г
  • клубника 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сливочный сыр 140 г
  • сахарная пудра 50 г
  • шоколад темный 40 г
  • сливки 20% 30 г
  • черная смородина 25 г
  • апельсин 20 г
  • масло растительное 2 г
  • кокосовая стружка 20 г
  • печенье для украшения (по желанию) 20 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Каликаева Люда
Каликаева Люда

Это не апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Ярослава Шевко
Ярослава Шевко

Лиля, спасибо большое, за вкусный превкусный апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом!!!

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

Спасибо!
Отличный рецепт апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом!

galakova_70
galakova_70

Блюдо просто супер, готовила апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

atestofo
atestofo

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ofitit
ofitit

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

etsilil1982
etsilil1982

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://recipecollections.ru/deserty/krem/apelsinovy-kurd.

tofofise1972
tofofise1972

Спасибо, будем тренироваться:)