Этот рулет, я думаю, можно готовить с любыми ягодами - с малиной, клубникой и т. д. Пока еще есть клубничка, советую и с ней, должно быть очень вкусно! Крем главное готовить заранее, чтобы он очень хорошо охладился, я готовила крем вечером, а утром уже взбила, получился нежный летний рулетик, правда, я как всегда с кремом переборщила, получилось его очень много, но в ингредиентах я уменьшила количество.
Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт мясного рулета. Должно понравиться.
Готовим крем. Крем нужно готовить заранее, лучше вечером. Вишню пюрировать в блендере.
Подогреть сливки, залить вишневым пюре и довести до кипения, не забывая помешивать. Снять с плиты.
Поломать на кусочки белый шоколад.
Добавить в еще ГОРЯЧУЮ сливочно-вишневую смесь. Венчиком хорошенько перемешать, до растворения шоколада. Остудить! Это очень важно!! Даже слегка теплым не ставьте в холодильник. Когда остынет, снова хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивости.
Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Добавляем ко взбитым желткам цедру лимона, миндаль, ваниль, просеянную муку.
Аккуратно, заворачивающими движениями мешаем лопаткой.
Добавляем немного взбитых белков, перемешиваем.
Туда же добавляем остальную часть белков и перемешиваем лопаткой до однородности.
Выливаем тесто на пергамент, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180-190 г минут 10-12.Не больше!
Готовый бисквит накрыть влажным полотенцем. Остудить
Избавиться от пергамента.
Бисквит очень хорошо заворачивается, не ломается, это я проверяла, как на фото, а так, заворачивать уже можно с кремом.
Оставшуюся вишню опрокинуть через сито, чтобы стек весь сок. Проварить с сахаром и крахмалом, разведенным с прохладной водой (20 г) до небольшого загустения, не забывая мешать. Опрокинуть еще раз через сито, остудить. Если будете готовить с клубникой, то просто свежую порезанную клубничку посыпать на крем.
Охлажденный крем взбить на минимальной скорости, это очень важно! до устойчивости пиков. Не перебить! Иначе будет масло.
Промазать рулет кремом, сверху выложить вишенки, завернуть в рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно посыпать просто сахарной пудрой, украсить тертым шоколадом, вишней или оставшимся кремом. Крема я сделала много, поэтому в ингредиентах чуть уменьшила количество продуктов.
ПРИЯТНОГО!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рулет с брусникой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Легкие закуски
Рулеты
Потрясающий рулет из индейки с начинкой из свежей зелени и горчицы. Готовить так просто, а получается настоящий шедевр. Кроме того, такое блюдо очень полезно для тех, кто следит за фигурой и здоровьем...
Рулеты
Рецепт приготовления рулета с ветчиной к новогоднему завтраку. Такой рулетик станет настоящей находкой для тех, кто не хочет стоять у плиты слишком долго....
Рулеты
На сайте много пирогов с капустой. Предлагаю и свой вариант в виде рулета. Мне он понравился за то, что не треснул, в отличие от большинства рецептов рулетов....
Рулеты
куриная грудинка • мясо с окорочков • чеснок • лук • коренья и прочие специи...
Тыквенный рулет
Рулеты
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! рулетик супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Прикольный рецепт
Обязательно сделаю, спасибо!
Это просто очень вкусно
Очень вкусно!
Все как в рецепте Лугина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Таким способом обязательно попробуем приготовить рулет! спасибо!
А я привыкла готовить рулет.
Шпинатный рулет
Рулеты