Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея.
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт перца, фаршированного творогом. Должно понравиться.
Фото помидора, фаршированного тунцом.
Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем.
2. Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора.
3. Вырезать серединку каждого помидора острым ножом, чтобы в нее поместилась столовая ложка тунца.
4. Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут.
5. Пока готовятся помидоры, нарезать петрушку. Когда помидоры будут готовы, украсить петрушкой и подать на стол.
Этот рецепт очень популярен в Испании и относится к тапас - закускам, которые подаются к пиву или вину и обычно их едят руками. Достаточно легкий в приготовлении, но тем не менее очень вкусный. Побалуйте своих гостей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фаршированный картофель. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор • Закуски из рыбы • Фаршированные закуски
Овощи
Фаршированный перец несложное и вкусное блюдо. Помимо традиционных ингредиентов начинки, мясного фарша с рисом, есть и другие не менее удачные варианты. Например, грибы и сыр. Посмотрите, как просто готовится...
Заготовки
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете....
Закуски
Помидоры - 2.5 кг • Болгарский перец - 600 г • Чеснок - 150 г • Корень хрена - 250 г • Уксус - 1 стак. (200 мл) • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Соль - по вкусу...
Фаршированный перец
Овощи
Комментарии к рецепту
Первый раз делала помидор, фаршированный тунцом.
получилось то, что нужно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят помидор, фаршированный тунцом
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Помидор, фаршированный тунцом — просто СУПЕР!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Обязательно сделаю помидор, фаршированный тунцом!!!
За идею брала рецепт закуски из хрена и помидор. Получилось очень вкусно.