Вначале несколько слов о том, чем мы сегодня угощались. Вот этими великолепными пирожками, я не устану повторять, что нам сегодня было очень вкусно! Спасибо тебе! Теперь и я могу порадовать своих родных домашними пирожками. Надеюсь, учитель доволен своим учеником?) И, конечно же, я с огромным удовольствием хочу ответить тебе взаимностью! Но к басне про кукушку и петуха, которые друг друга хвалили, это не имеет никакого отношения Да чего уж там. Ты ведь знаешь, что многие твои рецепты уже стали нашими семейными. И Саша всегда передает тебе виртуальные приветы и благодарности, а после сегодняшней дегустации ты - Космос. И ты знаешь, что я прыгаю до потолка, когда узнаю, что ты угощалась чем-то из моего. И спасибо тебе за это! И мне всегда приятно видеть в комментах тебя, энергичную, искреннюю, добрую и очень позитивную. А вчера ты меня ну просто до слез растрогала! В прямом смысле этого слова! И вот тебе мой алаверды!) Просмотрела все твои рецепты и еще раз убедилась в том, что ты большой любитель элегантной порционной закуски. Согласна, в этом есть шик! И на праздничный стол, и для себя любимых. А потому дарю тебе вот этот фаршированный чернослив в надежде на то, что он понравится вам так же как и нам! Рецепт Белоники. ЗЫ. Надеюсь, кулинары простят мою откровенность.
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт перца, фаршированного творогом. Должно понравиться.
Шарик мацареллы размять вилкой, добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу и немного оливкового масла. Размешать массу до кремового состояния и переложить в кондитерский шприц. Моцареллу можно заменить любым мягким сыром.
Разумеется, чем крупнее и мягче будет чернослив - тем легче его фаршировать. Итак, чернослив промыть и как следует высушить при помощи бумажного полотенца. Наполнить ченослив сырной массой, вставить в отверстие орех миндаля и завернуть в ломтик бекона.
В оригинальном рецепте использовались розмариновые шпажки, но мой розмарин слишком юный, с тоненькими и гнущимися веточками. Поэтому воспользовалась зубочистками.
Ну а дальше - на выбор. Можно запечь в духовом шкафу (10-15 минут)
или кратко обжарить на сковороде. Мне этот вариант понравился больше.
Остатки сырной массы отлично дополнили черри.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фаршированный перец с индейкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Фаршированные закуски
Овощи
Есть множество овощей, с удовольствием поддаюихся фарширования. Но одним из наиболее популярных есть, конечно же, картофель. Благодаря уплотненной шкурке, он хорошо держит форму, красиво смотрится на столе...
Закуски
Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея....
Конфеты
чернослив - 150 г • курага - 50 г • мед - 2 ст.л. • лимонный сок - 1 ст.л. • шоколад темный - 100 г • грецкие орехи - 50 г...
Овощи
сыр — 50 г • чеснок — 4 зубчик • картофель — 4 шт. • сливки — 50 мл • укроп • петрушка • черный перец • соль...
Фаршированный перец на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Omsers, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант фаршированного чернослива.
Мне он нравится больше других.
Очень понравился рецепт помидора, фаршированного тунцом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Omsers, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт фаршированного чернослива.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сижу сейчас, доедаю фаршированный чернослив.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Omsers, я всегда доверяю твоим рецептам!
Omsers, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Чернослив в сливочном креме
Крем