Фаршированный чернослив

Рецепт от omsers

Вначале несколько слов о том, чем мы сегодня угощались. Вот этими великолепными пирожками, я не устану повторять, что нам сегодня было очень вкусно! Спасибо тебе! Теперь и я могу порадовать своих родных домашними пирожками. Надеюсь, учитель доволен своим учеником?) И, конечно же, я с огромным удовольствием хочу ответить тебе взаимностью! Но к басне про кукушку и петуха, которые друг друга хвалили, это не имеет никакого отношения Да чего уж там. Ты ведь знаешь, что многие твои рецепты уже стали нашими семейными. И Саша всегда передает тебе виртуальные приветы и благодарности, а после сегодняшней дегустации ты - Космос. И ты знаешь, что я прыгаю до потолка, когда узнаю, что ты угощалась чем-то из моего. И спасибо тебе за это! И мне всегда приятно видеть в комментах тебя, энергичную, искреннюю, добрую и очень позитивную. А вчера ты меня ну просто до слез растрогала! В прямом смысле этого слова! И вот тебе мой алаверды!) Просмотрела все твои рецепты и еще раз убедилась в том, что ты большой любитель элегантной порционной закуски. Согласна, в этом есть шик! И на праздничный стол, и для себя любимых. А потому дарю тебе вот этот фаршированный чернослив в надежде на то, что он понравится вам так же как и нам! Рецепт Белоники. ЗЫ. Надеюсь, кулинары простят мою откровенность.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт перца, фаршированного творогом. Должно понравиться.

Рецепт фаршированного чернослива

Фото фаршированного чернослива.

Приготовление

  1. Шарик мацареллы размять вилкой, добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу и немного оливкового масла. Размешать массу до кремового состояния и переложить в кондитерский шприц. Моцареллу можно заменить любым мягким сыром.

  2. Разумеется, чем крупнее и мягче будет чернослив - тем легче его фаршировать. Итак, чернослив промыть и как следует высушить при помощи бумажного полотенца. Наполнить ченослив сырной массой, вставить в отверстие орех миндаля и завернуть в ломтик бекона.

    фаршированный чернослив. Шаг 2
  3. В оригинальном рецепте использовались розмариновые шпажки, но мой розмарин слишком юный, с тоненькими и гнущимися веточками. Поэтому воспользовалась зубочистками.

    фаршированный чернослив. Шаг 3
  4. Ну а дальше - на выбор. Можно запечь в духовом шкафу (10-15 минут)

    фаршированный чернослив. Шаг 4
  5. или кратко обжарить на сковороде. Мне этот вариант понравился больше.

    фаршированный чернослив. Шаг 5
  6. Остатки сырной массы отлично дополнили черри.

    фаршированный чернослив. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фаршированный перец с индейкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Фаршированные закуски 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • чернослив - 15 шт.
  • миндаль - 15 шт.
  • бекон - 15 шт.
  • моцарелла - 125 г
  • лук зеленый - 2 ст.л.
  • розмарин - по вкусу
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
skurikhina_78
skurikhina_78

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kichkina_75
kichkina_75

Omsers, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант фаршированного чернослива.
Мне он нравится больше других.

Шевко Арина
Шевко Арина

Очень понравился рецепт помидора, фаршированного тунцом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

tomonda
tomonda

Omsers, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт фаршированного чернослива.

marta
marta

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

isurande
isurande

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

svetlana79
svetlana79

Сижу сейчас, доедаю фаршированный чернослив.
Очень вкусно, мне понравилось.

ogespea2000
ogespea2000

Рецепт интересный.
Попробую!

ogespea2000
ogespea2000

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Пташная Неля
Пташная Неля

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Чайко Анюта
Чайко Анюта

Спасибо за угощение, буду пробовать

ocedanowi1980
ocedanowi1980

Omsers, я всегда доверяю твоим рецептам!

lintili1993
lintili1993

Omsers, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!