Куриный паштет с бальзамическим луком

Рецепт от ichurd

Для любителей печени и нежных паштетов, вы не пожалеете, обещаю. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов Америки. Подают на багете, порезанном на порции и отгрилинным. У меня кусочки хлеба.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт куриного паштета с бальзамическим луком

Фото куриного паштета с бальзамическим луком.

Приготовление

  1. На большой сковороде разогреем оливковое масло. Выложить порезанный лук, у меня красный, посолить. Закрыть крышкой и тушить 20 мин Добавить бальзамический уксус и готовить еще 20 мин, помешивая. Готовый лук убрать на тарелку или в контейнер.

  2. Для куриного паштета: разогреем сковороду, выльем оливковое масло. Добавим анчоусы, чеснок и каперсы. Готовим на среднем огне как анчоусы разойдутся. Затем куриную печень и готовим вместе примерно 5 мин или как печень будет почти готова. Добавим вино и тушим пока жидкость не убавится наполовину.

    куриный паштет с бальзамическим луком. Шаг 2
  3. Выложим все в фудпроцессор посолим и добавим оливковое масло, если надо и взбиваем до однородной массы.

    куриный паштет с бальзамическим луком. Шаг 3
  4. Подаем с багетом или хлебом по вашему вкусу, сверху выкладываем бальзамический лук. Приятного аппетита.

    куриный паштет с бальзамическим луком. Шаг 4
  5. ...

    куриный паштет с бальзамическим луком. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриный паштет. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из курицы 

Ингредиенты на одна порция

  • соль - 1 щепотка
  • бальзамический уксус - 1 г
  • филе анчоусов - 3 шт.
  • вино белое - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
angelina
angelina

Ну и красота куриный паштет с бальзамическим луком!!!
Обязательно попробую сделать!

tata75
tata75

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Копылова Маргарита
Копылова Маргарита

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

khryanskaya_82
khryanskaya_82

Ichurd, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lilya77
lilya77

УРА!!! Свершилось! Я сделала куриный печеночный паштет. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

mugememo
mugememo

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

wather1998
wather1998

Это, реально, вкуснотища.

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Ichurd!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

2diesel
2diesel

Мммммммм, вкусняга какая!

satsom1976
satsom1976

Спасибо ichurd за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

edadr1984
edadr1984

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

vika72
vika72

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

domnicheva_76
domnicheva_76

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

eva
eva

Ichurd, рецепт куриного паштета с бальзамическим луком ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

estont
estont

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…