Мидии, маринованные по-корейски

Рецепт от Присевок Анюша

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла. Должно понравиться.

Рецепт мидий, маринованных по-корейски

Фото мидий, маринованных по-корейски.

Приготовление

  1. Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный морской вкус мидий. Сочетание вкусов - очень удачное. Я давно готовлю морковь по-корейски в домашних условиях, а теперь готовлю и праздничный вариант этого блюда - с мидиями.

  2. Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи.

  3. Подготовим все необходимые продукты. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше.

  4. Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям - остыть.

  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст. л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.

    мидии, маринованные по-корейски. Шаг 5
  6. Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка немного мельче, чем надо.

    мидии, маринованные по-корейски. Шаг 6
  7. Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.

    мидии, маринованные по-корейски. Шаг 7
  8. Добавляем остывших вареных мидий.

    мидии, маринованные по-корейски. Шаг 8
  9. Из растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.

    мидии, маринованные по-корейски. Шаг 9
  10. Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами.

    мидии, маринованные по-корейски. Шаг 10
  11. Хорошо перемешаем все ингредиенты и немного пожмем их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 4-5 часов.

    мидии, маринованные по-корейски. Шаг 11
  12. Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.

    мидии, маринованные по-корейски. Шаг 12
  13. Готовое блюдо подаем как холодную острую закуску, как пикантный салат или как гарнир. Приятного аппетита!

    мидии, маринованные по-корейски. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кабачки по-корейски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Маринованные закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мидии - 500 г
  • Морковь - 250 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Красный острый перец - 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Лук - 100 г
  • Растительное масло без запаха - 2 ст.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Кинза - 20 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Людмила Гец
Людмила Гец

Мммм очень вкусно…
Мерси…

zina
zina

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

nastasya94
nastasya94

Спасибочки!
Очень вкусненько)

yarchuk_70
yarchuk_70

Довольна морковкой по-корейски. Обязательно попробуйте.

Присевок Рая
Присевок Рая

Спасибо:D
Будем пробовать!

ryasna_91
ryasna_91

Давненько мы с подругой пробовали приготовить мидий, маринованных по-корейски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мидий, маринованных по-корейски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мидий, маринованных по-корейски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

nancuste
nancuste

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Садовская Аська
Садовская Аська

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tanya86
tanya86

А я всегда готовлю с Присевок и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

nadya85
nadya85

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

masha
masha

Мидии, маринованные по-корейски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Обязательно приготовлю!
Присевок, спасибо!

София Орел
София Орел

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

masha95
masha95

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Надя Закирова
Надя Закирова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!