Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла. Должно понравиться.
Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный морской вкус мидий. Сочетание вкусов - очень удачное. Я давно готовлю морковь по-корейски в домашних условиях, а теперь готовлю и праздничный вариант этого блюда - с мидиями.
Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи.
Подготовим все необходимые продукты. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше.
Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям - остыть.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст. л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.
Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка немного мельче, чем надо.
Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.
Добавляем остывших вареных мидий.
Из растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.
Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами.
Хорошо перемешаем все ингредиенты и немного пожмем их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 4-5 часов.
Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.
Готовое блюдо подаем как холодную острую закуску, как пикантный салат или как гарнир. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кабачки по-корейски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Маринованные закуски
Маринование
Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо!...
Маринование
Очень вкусная закуска из кабачков по-корейски замечательно дополнит мясные блюда и различные гарниры. Закуска готовится совсем просто....
Закуски
Маринованные помидоры с яблоками, немного необычный вариант маринования помидоров. Отличная закуска на зимний стол....
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Довольна морковкой по-корейски. Обязательно попробуйте.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить мидий, маринованных по-корейски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мидий, маринованных по-корейски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мидий, маринованных по-корейски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
А я всегда готовлю с Присевок и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мидии, маринованные по-корейски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Обязательно приготовлю!
Присевок, спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Маринованные яйца
Закуски