Мидии маринованные пикантные

Рецепт от Волкорезова Алена
  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Тех, кто любит мидмм и морепродукты этот рецепт не оставит равнодушным. Ведь по нему можно замариновать не только мидии, но и креветки, кальмары и любые другие любимые вам морепродукты! Желаю приятного аппетита! Ведь впереди еще куча праздников

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт пикантных баклажанов с томатным соком. Должно понравиться.

Рецепт мидий маринованных пикантных

Фото мидий маринованных пикантных.

Приготовление

  1. мидии разморозить, немного просушить от излишней влаги, потушить в оливковом масле около 3-4 минут

  2. Лимон и апельсин порезать тонкими дольками (с апельсином не перебарщивайте, иначе весь вку и аромат будете чувствовать только апельсиновую корку!)

    мидии маринованные пикантные. Шаг 2
  3. в отдельной посуде вскипятить воду, добавить соль, сахар. Затем добавить уксус и снять с огня

    мидии маринованные пикантные. Шаг 3
  4. В чистую стеклянную банку выложить мидии, ломтики лимона и апельсина (при желании апельсин вообще можно исключить). Залить маринадом (см. шаг 3), закрыть крышкой, остудить и оставить дня на 3 в холодильнике. Через 3 дня закуска готова.

    мидии маринованные пикантные. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пикантные баклажаны. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Простые рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Закуски на праздничный стол  • Новогодние закуски  • Закуски на день рождения  • Маринованные закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • мидии свежемороженные 400 г
  • апельсиновая долька 2 шт.
  • лимон 2 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 200 г
  • уксус винный белый 100 мл
  • масло оливковое для жарки 4 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Каликаева Люда
Каликаева Люда

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

andofasto
andofasto

Хороший сайт, зайду еще.

semovskikh_78
semovskikh_78

Потрясающий рецепт мидий маринованных пикантных!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Надя Закирова
Надя Закирова

Надо попробовать

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила мидий маринованных пикантных, до этого просто готовила пикантные сырные палочки.

zhenya
zhenya

Все понятно и наглядно в рецепте мидий маринованных пикантных.
Готовить с Волкорезова одно удовольствие!

katarina
katarina

Волкорезова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

asedesa1985
asedesa1985

Спасибо за рецепт!

arsict
arsict

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Каликаева Люда
Каликаева Люда

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мидий маринованных пикантных.
О результате напишу позже.

anya
anya

Я тоже заприметила мидий маринованных пикантных, да пока еще руки не дошли.

ejuranted1994
ejuranted1994

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

guryanova_96
guryanova_96

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Саша Дерр
Саша Дерр

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.