Тех, кто любит мидмм и морепродукты этот рецепт не оставит равнодушным. Ведь по нему можно замариновать не только мидии, но и креветки, кальмары и любые другие любимые вам морепродукты! Желаю приятного аппетита! Ведь впереди еще куча праздников
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт пикантных баклажанов с томатным соком. Должно понравиться.
Фото мидий маринованных пикантных.
мидии разморозить, немного просушить от излишней влаги, потушить в оливковом масле около 3-4 минут
Лимон и апельсин порезать тонкими дольками (с апельсином не перебарщивайте, иначе весь вку и аромат будете чувствовать только апельсиновую корку!)
в отдельной посуде вскипятить воду, добавить соль, сахар. Затем добавить уксус и снять с огня
В чистую стеклянную банку выложить мидии, ломтики лимона и апельсина (при желании апельсин вообще можно исключить). Залить маринадом (см. шаг 3), закрыть крышкой, остудить и оставить дня на 3 в холодильнике. Через 3 дня закуска готова.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пикантные баклажаны. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Простые рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Закуски на праздничный стол • Новогодние закуски • Закуски на день рождения • Маринованные закуски
Закуски
свекольный сок - 250 г • винный уксус белый - 50 мл • сахар - 1 ст.л. • лавровый лист - 1 шт. • горчица дижонская - 2 ч.л. • перец черный молотый - по вкусу • яйцо - 8 г • сливки - по вкусу • петрушка...
Закуски
Маринованные помидоры с яблоками, немного необычный вариант маринования помидоров. Отличная закуска на зимний стол....
Пикантные сырные палочки
Закуски
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Хороший сайт, зайду еще.
Потрясающий рецепт мидий маринованных пикантных!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Надо попробовать
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила мидий маринованных пикантных, до этого просто готовила пикантные сырные палочки.
Все понятно и наглядно в рецепте мидий маринованных пикантных.
Готовить с Волкорезова одно удовольствие!
Волкорезова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецепт!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мидий маринованных пикантных.
О результате напишу позже.
Я тоже заприметила мидий маринованных пикантных, да пока еще руки не дошли.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Маринованные сливы
Маринование