Заготавливаем на зиму ароматное, полезное и вкусное "живое" желеобразное варенье из ежевики из двух ингредиентов, без варки.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из черники без варки. Должно понравиться.
Красочное и вкусное варенье из ежевики - полезная, вкусная и очень простая в приготовлении витаминная заготовка на зиму. Благодаря тому, что ягоды ежевики содержат достаточное количество натурального пектина, варенье можно заготавливать без добавления искусственных консервантов и хранить при низкой температуре длительное время, не подвергая предварительной термообработке.
Приготовленное всего из двух ингредиентов (свежих ягод ежевики и сахара) варенье обладает насыщенным, ярким вкусом ежевики, получается аппетитным и красочным, и в процессе хранения естественным образом приобретает консистенцию мягкого желе. Прекрасное лакомство для всей семьи. Попробуйте!
Для приготовления варенья и ежевики без варки понадобятся такие ингредиенты.
Вымойте ежевику в холодной воде и тщательно процедите.
Выложите ягоды на салфетку или бумажное полотенце в один слой, обсушите и переберите.
Поместите ежевику в чашу блендера и взбейте 1-1.5 минуты до однородного состояния.
Получившееся ежевичное пюре процедите, отделив косточки (по желанию).
Добавьте в пюре из ежевики сахар.
Тщательно все перемешайте и позвольте массе настояться при комнатной температуре 30-60 минут, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. По мере растворения сахара смесь начнет густеть.
Банки для хранения варенья простерилизуйте.
Пластиковые крышки предварительно тщательно вымойте с содой, обдайте кипятком или протрите спиртом и обсушите. Металлические крышки прокипятите 2-3 минуты.
Затем распределите смесь по подготовленным стерилизованным банкам, заполнив банки по плечики.
Присыпьте поверхность варенья 2-3 ст. л. сахара, для того чтобы образовалась так называемая сахарная пробка, препятствующая развитию бактерий.
Герметично закройте банки крышками и поместите варенье в холодильник для хранения.
Варенье из ежевики без варки готово.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую варенье из перца. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашнее варенье
Варенье
Очень простой рецепт. Пропорция ягод к варенью: 1:1 (по весу).1 кг черники - это примерно 7 стаканов. 1 кг сахара - 5 стаканов....
Варенье
Такое простое в приготовлении, но очень вкусное варенье из ревеня приготовить по этому рецепту сможет каждый. Варенье из ревеня не только очень вкусное, но и очень полезное!...
Варенье
Ароматное варенье из фейхоа, приготовленное по этому рецепту, надолго запомнится вам своим оригинальным вкусом. Разнообразьте ваши заготовки на зиму этим необычным вареньем из экзотических фруктов....
Варенье из урюка
Варенье
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось варенье из ежевики без варки,легко и просто.
Искренне спасибо, omsers1974.
Omsers1974!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача варенья из ежевики без варки.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо, omsers1974, очень вкусно!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО варенье из ревеня.
Варенье из дыни
Варенье