В этом сезоне кроме сиропа я приготовила и варенье из черной бузины. Сначала сварила одну небольшую порцию, а дочка когда попробовала, сказала чтоб сварила еще. Ох и много я варенья и джемов наварила, даже незнаю съедим ли столько, тем более полно перетертых свежих ягод, но варенье из бузины необыкновенное: вкус совершенно противоположный свежим ягодам.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из черной смородины с пектином. Должно понравиться.
Как и для сиропа ягоды нужно промыть и отделить от веточек в миску.
Переложить ягоды в кастрюльку. Добавить сахар и налить воду, поставить кастрюльку на огонь, накрыть крышкой.
Довести содержимое до кипения и варить ягоды 10 минут. Затем огонь выключить и будущее варенье полностью остудить. Повторить варку второй раз и снова остудить варенье. В третий раз проварить ягоды 10 минут и разлить горячее варенье в стерильные сухие баночки.
Банки закрутить крышками и перевернуть, укутывать не нужно. Остывшее варенье в банках прекрасно хранится при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую брусничное варенье. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простое варенье
Варенье
Крыжовник - очень тонкая штучка. Может быть божественно вкусным или ужа-а-а-асно кислющим. Но это как раз тот самый случай, когда ягоды нужно использовать недозрелыми - и их сорт практически не имеет...
Варенье
1 кг зрелых абрикосов (с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых) • 1 кг сахара • 0,5 ч.л. лимонной кислоты....
Варенье
Очень простой рецепт. Пропорция ягод к варенью: 1:1 (по весу).1 кг черники - это примерно 7 стаканов. 1 кг сахара - 5 стаканов....
Варенье
Ароматное домашнее варенье из айвы придаст сил и энергии в холодное время года. Приготовьте его по этому рецепту, вы не пожалеете....
Сливовое варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо огромное за рецепт! варенье из черной бузины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже варенье из черной бузины получается здорово!
Все понятно и наглядно в рецепте варенья из черной бузины.
Готовить с gillingi одно удовольствие!
Gillingi!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Gillingi!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сегодня приготовила впервые черничное варенье. Низкий поклон автору рецепта.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Сделала варенье из черной бузины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Варенье из урюка
Варенье