Сушеные грибы

Рецепт от galaidina_70

Сушеные грибы хорошая замена свежим, в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться. Хранить сушеные грибы следует хранить в бумажных мешках или картонной таре, или стеклянной банке, в сухом (иначе они быстро отсыреют и заплесневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт грибов сушеных жареных. Должно понравиться.

Рецепт сушеных грибов

Фото сушеных грибов.

Приготовление

  1. Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Мы советуем резать грибы тонкими пластинами.

  2. Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. Грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 мин Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 мин Будьте внимательны - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

  3. Есть еще один способ сушки грибов: в духовке. Грибы нарезаем (мыть не надо, только почистить), выкладываем на сухой противень и в разогретую духовку до 60-70 градусов, дверца духовки должна быть открыта. Сушим грибы в духовке от 8 часов и больше. Я сушила, почти сутки, у нас очень влажно после

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибы под соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята)

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rakhimova_85
rakhimova_85

Кому посчастливилось отведать сушеные грибы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tanya
tanya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ideato
ideato

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

franchuk_96
franchuk_96

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nina
nina

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих сушеных грибов он не ел.

serafima84
serafima84

Ой! Что я нашла - грибы без стерилизации!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

ahotchick
ahotchick

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lada73
lada73

Galaidina_70, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сушеных грибов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

neriutes1995
neriutes1995

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

okrushko_76
okrushko_76

Я делала сушеные грибы, мне понравилось.
Даже сестре, которая сушеные грибы не любит,понравилось!

lintili1993
lintili1993

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

xaimyote
xaimyote

Galaidina_70, очень интересный вариант сушеных грибов.:)

dulen
dulen

Надо попробовать

Бандылюк Таня
Бандылюк Таня

Когда делала сушеные грибы и не сомневалась, что получится вкусно!