Сушеные грибы хорошая замена свежим, в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться. Хранить сушеные грибы следует хранить в бумажных мешках или картонной таре, или стеклянной банке, в сухом (иначе они быстро отсыреют и заплесневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт грибов сушеных жареных. Должно понравиться.
Фото сушеных грибов.
Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Мы советуем резать грибы тонкими пластинами.
Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. Грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 мин Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 мин Будьте внимательны - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
Есть еще один способ сушки грибов: в духовке. Грибы нарезаем (мыть не надо, только почистить), выкладываем на сухой противень и в разогретую духовку до 60-70 градусов, дверца духовки должна быть открыта. Сушим грибы в духовке от 8 часов и больше. Я сушила, почти сутки, у нас очень влажно после
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибы под соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
1 кг грибы • 500 мл воды • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. соли • 5 горошин черного перца • 5 горошин душистого перца • 2 лавровых листка • 3 гвоздички • 100 мл уксуса • 5 г укропа....
Грибы
Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на ужин, фаршированные...
Грибы
шампиньоны — 200 г • горчица — 2 ст.л. • соус вустерский — 2 ст.л. • каперсы — 1 горсть • паприка — 1 ч.л. • лук зеленый • чеснок — 4 зубчик • соль • сахар • вода — 150 мл • масло оливковое — 2 ст.л. •...
Грибы
Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы на гриле....
Грибы в сметане
Грибы
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать сушеные грибы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих сушеных грибов он не ел.
Ой! Что я нашла - грибы без стерилизации!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Galaidina_70, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сушеных грибов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я делала сушеные грибы, мне понравилось.
Даже сестре, которая сушеные грибы не любит,понравилось!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Galaidina_70, очень интересный вариант сушеных грибов.:)
Надо попробовать
Когда делала сушеные грибы и не сомневалась, что получится вкусно!
Грибы с гречкой
Грибы