Малосольные огурцы в кастрюле

Рецепт от expotr

Готовим универсальную закуску для праздников и будней - простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле).

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных огурчиков на зиму. Должно понравиться.

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Фото малосольных огурцов в кастрюле.

Приготовление

  1. Малосольные огурцы быстрого приготовления - универсальная, простая закуска, рецепт которой должен быть в арсенале каждого кулинара.

  2. Простое сочетание огурцов, горячего рассола, чеснока, специй и пряных трав дает невероятно аппетитный результат - хрустящие, сочные, ароматные и пряные на вкус малосольные огурцы, которые готовы к подаче к столу уже через 12-14 часов. Минимум усилий - максимум удовольствия. Попробуйте!

  3. Для приготовления быстрых малосольных огурцов в кастрюле вам понадобятся такие ингредиенты.

  4. Приготовьте рассол. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и тщательно все перемешайте, для того чтобы соль полностью растворилась. Выключите огонь и охладите рассол 5-7 минут.

  5. Рассол понадобится не весь, а примерно 1.5-1.7 литра, но проще приготовить его сразу с небольшим запасом, чем готовить еще одну порцию, если рассола не хватит.

    малосольные огурцы в кастрюле. Шаг 5
  6. Тщательно вымойте огурцы и срежьте хвостики с двух сторон.

    малосольные огурцы в кастрюле. Шаг 6
  7. Выложите на дно кастрюли слой ароматной зелени: 2-3 зонтика укропа (или стебли, зелень), лист хрена, 2-3 листика смородины или вишни. Можно купить готовый букет для засолки или использовать доступные травы и ароматные листья.

    малосольные огурцы в кастрюле. Шаг 7
  8. Плотно уложите в кастрюлю слой огурцов.

    малосольные огурцы в кастрюле. Шаг 8
  9. Добавьте еще несколько листьев ароматной зелени, зонтик укропа, и плотно уложите в кастрюлю оставшиеся огурцы.

    малосольные огурцы в кастрюле. Шаг 9
  10. Добавьте еще несколько листиков ароматной зелени, 4 очищенных зубчика чеснока, 6-7 горошин черного перца и 7-8 горошин душистого перца.

    малосольные огурцы в кастрюле. Шаг 10
  11. Залейте огурцы горячим рассолом - в таком количестве, чтобы огурцы и зелень были полностью погружены в рассол. Установите легкий гнет (подойдет тарелка), для того чтобы огурцы не всплывали.

  12. Позвольте огурцам и рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поместите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов, перед подачей закуски к столу.

    малосольные огурцы в кастрюле. Шаг 12
  13. Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле удались. Можно пробовать. Приятного аппетита.

    малосольные огурцы в кастрюле. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую малосольные огурчики с чесноком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Рассол:

  • Вода – 2 л
  • Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
caraleso1993
caraleso1993

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yidrelad1996
yidrelad1996

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ejomusomi
ejomusomi

+++,
муж в восторге))))))))))))

Варя Прилуцкая
Варя Прилуцкая

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

redatesi
redatesi

Мы тоже недавно первый раз делали малосольные помидоры.

tound
tound

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

sunta1970
sunta1970

Замечательный рецепт, малосольные огурцы в кастрюле получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

vika72
vika72

Сегодня приготовила, получилось малосольные огурцы в кастрюле не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.