Готовим универсальную закуску для праздников и будней - простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле).
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных огурчиков на зиму. Должно понравиться.
Фото малосольных огурцов в кастрюле.
Малосольные огурцы быстрого приготовления - универсальная, простая закуска, рецепт которой должен быть в арсенале каждого кулинара.
Простое сочетание огурцов, горячего рассола, чеснока, специй и пряных трав дает невероятно аппетитный результат - хрустящие, сочные, ароматные и пряные на вкус малосольные огурцы, которые готовы к подаче к столу уже через 12-14 часов. Минимум усилий - максимум удовольствия. Попробуйте!
Для приготовления быстрых малосольных огурцов в кастрюле вам понадобятся такие ингредиенты.
Приготовьте рассол. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и тщательно все перемешайте, для того чтобы соль полностью растворилась. Выключите огонь и охладите рассол 5-7 минут.
Рассол понадобится не весь, а примерно 1.5-1.7 литра, но проще приготовить его сразу с небольшим запасом, чем готовить еще одну порцию, если рассола не хватит.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте хвостики с двух сторон.
Выложите на дно кастрюли слой ароматной зелени: 2-3 зонтика укропа (или стебли, зелень), лист хрена, 2-3 листика смородины или вишни. Можно купить готовый букет для засолки или использовать доступные травы и ароматные листья.
Плотно уложите в кастрюлю слой огурцов.
Добавьте еще несколько листьев ароматной зелени, зонтик укропа, и плотно уложите в кастрюлю оставшиеся огурцы.
Добавьте еще несколько листиков ароматной зелени, 4 очищенных зубчика чеснока, 6-7 горошин черного перца и 7-8 горошин душистого перца.
Залейте огурцы горячим рассолом - в таком количестве, чтобы огурцы и зелень были полностью погружены в рассол. Установите легкий гнет (подойдет тарелка), для того чтобы огурцы не всплывали.
Позвольте огурцам и рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поместите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов, перед подачей закуски к столу.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле удались. Можно пробовать. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую малосольные огурчики с чесноком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соления
В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите!...
Соления
Огурцы, посоленные таким образом нужно съесть как можно быстрее, желательно готовить их на один раз. Иначе со временем они становятся очень солеными....
Соления
Огурцы - 1, 5 кг • Вода - 1,5 л • Крупная соль - 3 ст.л. с небольшой горкой • Чеснок - 5 или более долек • Укроп - 1 большой пучок • Горький перец - 1 стручок • Листья хрена, вишни, смородины - по нескольку...
Малосольные помидоры
Соления
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Мы тоже недавно первый раз делали малосольные помидоры.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Замечательный рецепт, малосольные огурцы в кастрюле получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Сегодня приготовила, получилось малосольные огурцы в кастрюле не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Малосольные огурцы
Соления