Впервые культивировать оливковое дерево стали жители древнегреческой Аттики. По преданию в споре между Афиной и Посейдоном за обладание Аттикой, Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки с того самого момента стали выращивать это прекрасное дерево. В настоящее время оливковые деревья в Греции растут повсюду и трудно представить греческую кухню без этого продукта. Маслины (оливки) очень полезны и вкусны. Но для того, чтобы их можно было употреблять в пищу, их необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для того, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить полезные свойства, их засаливают. Существует несколько способов приготовления маслин. Предлагаю один из них.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных лисичек. Должно понравиться.
Фото маслин домашнего маринования.
Для приготовления маслин в домашних условиях нам понадобиться крупная соль, вода и винный уксус по желанию специи, лимонный сок.
Свежие маслины (оливки) отобрать по размеру и степени зрелости, удалить плохие ягоды, стебельки. Хорошо и несколько раз промыть в холодной воде. На каждой маслине, сбоку сделать пару надрезов. Надрезы делаем для того, чтобы горечь ушла как можно быстрее, иначе придется вымачивать гораздо дольше.
После этого оливки залить холодной водой и менять ее каждый день, а лучше 2 раза в день. Повторять это 10 дней. Затем, поменяв в очередной раз воду, добавляем в нее соль и оставляем на 5-10 дней, но идеально на месяц. Соленый раствор проверяем на достаточность соли, положив в него яйцо, если яйцо плавает, то соли достаточно. Менять соленый раствор каждые 2 дня.
Сливаем рассол, заливаем маслины чистой холодной водой, добавляем винный уксус и оставляем на 3 дня. Затем сливаем рассол.
В конце помещаем маслины в стеклянные банки (800 гр), немного уплотняя, добавляем по 1 ст. л. соли, треть стакана винного уксуса, треть стакана оливкового масла, можно специи по вкусу, измельченный чеснок, травы, лимон.
Сервируем маслины, добавляя в них оливковое масло.
И наслаждаемся!
Оливки - это полезно и вкусно! Их можно добавлять в салаты, использовать при выпечки или есть просто так!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные патиссоны. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Вкусные рецепты • Маринуем на зиму
Роллы
Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Петрушка 100 г • Лимон 1/2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Перец чили 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Зеленый лук 25 г • Цукини 1 шт. • Мята 25 г • Сыр...
Маринование
Пикантная закусочка из огурцов. Свежий вкус на твоем столе! Порадуйте своих родных и близких замечательной овощной закуской из молодых огурчиков! Отличное дополнение к горячительным напиткам....
Маринование
Заготовь вкусные грибы и наслаждайся ими зимой! Я очень люблю грибы. И не только готовить из них всякие блюда, но и собирать. Сама атмосфера леса вдохновляет и дарит чувство покоя. Хотя из-за нехватки...
Маринование
шампиньоны 500 г • чеснок 2 головки • укроп 1 большой пучок • соль 70 г • сахар 45 г • уксус 50 г • лавровый лист 2 шт. • перец душистый 10 шт. • перец черный (горошком) 20 шт. • вода 1 л...
Маринованные арбузные корки
Маринование
Комментарии к рецепту
Aticlimi1992, рецепт маслин домашнего маринования ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Aticlimi1992! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маслины домашнего маринования(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт!
теперь маслины домашнего маринования -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
И от меня вот ссылка на соус для маринования курицы.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Соус для маринования курицы
Соусы