Маслины домашнего маринования

Рецепт от aticlimi1992

Впервые культивировать оливковое дерево стали жители древнегреческой Аттики. По преданию в споре между Афиной и Посейдоном за обладание Аттикой, Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки с того самого момента стали выращивать это прекрасное дерево. В настоящее время оливковые деревья в Греции растут повсюду и трудно представить греческую кухню без этого продукта. Маслины (оливки) очень полезны и вкусны. Но для того, чтобы их можно было употреблять в пищу, их необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для того, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить полезные свойства, их засаливают. Существует несколько способов приготовления маслин. Предлагаю один из них.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных лисичек. Должно понравиться.

Рецепт маслин домашнего маринования

Фото маслин домашнего маринования.

Приготовление

  1. Для приготовления маслин в домашних условиях нам понадобиться крупная соль, вода и винный уксус по желанию специи, лимонный сок.

  2. Свежие маслины (оливки) отобрать по размеру и степени зрелости, удалить плохие ягоды, стебельки. Хорошо и несколько раз промыть в холодной воде. На каждой маслине, сбоку сделать пару надрезов. Надрезы делаем для того, чтобы горечь ушла как можно быстрее, иначе придется вымачивать гораздо дольше.

    маслины домашнего маринования. Шаг 2
  3. После этого оливки залить холодной водой и менять ее каждый день, а лучше 2 раза в день. Повторять это 10 дней. Затем, поменяв в очередной раз воду, добавляем в нее соль и оставляем на 5-10 дней, но идеально на месяц. Соленый раствор проверяем на достаточность соли, положив в него яйцо, если яйцо плавает, то соли достаточно. Менять соленый раствор каждые 2 дня.

    маслины домашнего маринования. Шаг 3
  4. Сливаем рассол, заливаем маслины чистой холодной водой, добавляем винный уксус и оставляем на 3 дня. Затем сливаем рассол.

    маслины домашнего маринования. Шаг 4
  5. В конце помещаем маслины в стеклянные банки (800 гр), немного уплотняя, добавляем по 1 ст. л. соли, треть стакана винного уксуса, треть стакана оливкового масла, можно специи по вкусу, измельченный чеснок, травы, лимон.

    маслины домашнего маринования. Шаг 5
  6. Сервируем маслины, добавляя в них оливковое масло.

    маслины домашнего маринования. Шаг 6
  7. И наслаждаемся!

    маслины домашнего маринования. Шаг 7
  8. Оливки - это полезно и вкусно! Их можно добавлять в салаты, использовать при выпечки или есть просто так!

    маслины домашнего маринования. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные патиссоны. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Вкусные рецепты  • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • вода - 10 стак.
  • соль крупного помола - 5 г
  • винный уксус - 6 ст.л.
  • оливки - 3 кг

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kichkina_75
kichkina_75

Aticlimi1992, рецепт маслин домашнего маринования ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Харисова Лика
Харисова Лика

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lilya77
lilya77

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ulya
ulya

Aticlimi1992! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маслины домашнего маринования(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

inna
inna

Буду к вам заходить чаще.

enduteton
enduteton

Спасибо за рецепт!
теперь маслины домашнего маринования -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ejuranted1994
ejuranted1994

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Сацура Катя
Сацура Катя

И от меня вот ссылка на соус для маринования курицы.

yasha
yasha

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

edesedint
edesedint

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!