Впервые культивировать оливковое дерево стали жители древнегреческой Аттики. По преданию в споре между Афиной и Посейдоном за обладание Аттикой, Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки с того самого момента стали выращивать это прекрасное дерево. В настоящее время оливковые деревья в Греции растут повсюду и трудно представить греческую кухню без этого продукта. Маслины (оливки) очень полезны и вкусны. Но для того, чтобы их можно было употреблять в пищу, их необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для того, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить полезные свойства, их засаливают. Существует несколько способов приготовления маслин. Предлагаю один из них.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных лисичек. Должно понравиться.
Для приготовления маслин в домашних условиях нам понадобиться крупная соль, вода и винный уксус по желанию специи, лимонный сок.
Свежие маслины (оливки) отобрать по размеру и степени зрелости, удалить плохие ягоды, стебельки. Хорошо и несколько раз промыть в холодной воде. На каждой маслине, сбоку сделать пару надрезов. Надрезы делаем для того, чтобы горечь ушла как можно быстрее, иначе придется вымачивать гораздо дольше.
После этого оливки залить холодной водой и менять ее каждый день, а лучше 2 раза в день. Повторять это 10 дней. Затем, поменяв в очередной раз воду, добавляем в нее соль и оставляем на 5-10 дней, но идеально на месяц. Соленый раствор проверяем на достаточность соли, положив в него яйцо, если яйцо плавает, то соли достаточно. Менять соленый раствор каждые 2 дня.
Сливаем рассол, заливаем маслины чистой холодной водой, добавляем винный уксус и оставляем на 3 дня. Затем сливаем рассол.
В конце помещаем маслины в стеклянные банки (800 гр), немного уплотняя, добавляем по 1 ст. л. соли, треть стакана винного уксуса, треть стакана оливкового масла, можно специи по вкусу, измельченный чеснок, травы, лимон.
Сервируем маслины, добавляя в них оливковое масло.
И наслаждаемся!
Оливки - это полезно и вкусно! Их можно добавлять в салаты, использовать при выпечки или есть просто так!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные патиссоны. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Вкусные рецепты • Маринуем на зиму
Роллы
Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Петрушка 100 г • Лимон 1/2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Перец чили 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Зеленый лук 25 г • Цукини 1 шт. • Мята 25 г • Сыр...
Маринование
Пикантная закусочка из огурцов. Свежий вкус на твоем столе! Порадуйте своих родных и близких замечательной овощной закуской из молодых огурчиков! Отличное дополнение к горячительным напиткам....
Маринование
Заготовь вкусные грибы и наслаждайся ими зимой! Я очень люблю грибы. И не только готовить из них всякие блюда, но и собирать. Сама атмосфера леса вдохновляет и дарит чувство покоя. Хотя из-за нехватки...
Маринование
шампиньоны 500 г • чеснок 2 головки • укроп 1 большой пучок • соль 70 г • сахар 45 г • уксус 50 г • лавровый лист 2 шт. • перец душистый 10 шт. • перец черный (горошком) 20 шт. • вода 1 л...
Маринованные арбузные корки
Маринование
Комментарии к рецепту
Aticlimi1992, рецепт маслин домашнего маринования ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Aticlimi1992! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маслины домашнего маринования(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт!
теперь маслины домашнего маринования -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
И от меня вот ссылка на соус для маринования курицы.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Соус для маринования курицы
Соусы