Маринованная стручковая фасоль

Рецепт от nadya86

Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год - в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте!

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной. Должно понравиться.

Рецепт маринованной стручковой фасоли

Фото маринованной стручковой фасоли.

Приготовление

  1. Промойте фасоль и обрежьте "непривлекательные" хвостики.

  2. 2. Сделайте маринад. Для этого в мисочке соедините растительное масло, сахар, горчицу с зернышками, очистите и выдавите через пресс чеснок, посолите и поперчите. Хорошенько размешайте вилочкой и влейте остывшую кипяченую воду. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.

    маринованная стручковая фасоль. Шаг 2
  3. 3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустите в нее промытую фасоль и варите на среднем огне в течение 20 минут.

    маринованная стручковая фасоль. Шаг 3
  4. 4. Сваренную и слегка отсуженную фасоль порежьте на части. Безусловно, если она большая и того требует. Уложите в удобную миску (в которой фасоль проведет ближайшие сутки) и залейте приготовленным маринадом. Мариноваться наша фасоль будет 24 часа в кастрюле под крышкой на нижней полке холодильника. По истечению суток маринованная фасоль будет готова к употреблению. Приятного!

    маринованная стручковая фасоль. Шаг 4

На заметку

Стручковую фасоль вы приготовите за полчасика, правда, она еще сутки будет мариноваться в холодильнике. Но приготовить ее, несмотря на сроки, очень легко. Фасоль отлично растет на даче и практически не требует ухода. Пробовала я мариновать таким способом и замороженную (и затем размороженную) фасоль - получилось! Маринованная фасоль расходится так же быстро и вкусно, как огурчики, поэтому мы маринуем огромную кастрюлю. Гости, кстати, в восторге:) Итак, если интересно - читайте, как замариновать стручковую фасоль!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованную спаржевую фасоль. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на три порции

  • Стручковая фасоль — 200-300 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Горчица с зернышками — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода кипяченая — 100 мл (Охладить)
  • Чеснок зубчики — 2-3 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
serafima84
serafima84

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Легостаева Дария
Легостаева Дария

Отличный рецепт:)
Обожаю маринованную стручковую фасоль

ucimracra1995
ucimracra1995

Я выбрала маринованную стручковую фасоль, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

onelor
onelor

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

katarina
katarina

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

fegetsin_90
fegetsin_90

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем маринованную стручковую фасоль пробовать))))

itorit1977
itorit1977

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт спаржи белой маринованной.

Кузнеченкова Светлана
Кузнеченкова Светлана

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

hedite
hedite

Все понятно и наглядно.
Готовить с nadya86 одно удовольствие!

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alisa80
alisa80

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованной стручковой фасоли!

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Спасибо за вкуснатищу!!!

andofasto
andofasto

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты