Маринованная спаржевая фасоль

Рецепт от alena

Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать!

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной. Должно понравиться.

Рецепт маринованной спаржевой фасоли

Фото маринованной спаржевой фасоли.

Приготовление

  1. Нет ничего проще, чем маринование спаржевой фасоли. А блюдо получается королевское! С маринованной фасолью, помимо того, что ее можно есть и без добавок, готовятся различные салаты. И в тушения да супы она подходит. Поэтому замариновать спаржевую фасоль на зиму - очень даже полезно. При этом, полезно не только потому, что она пособит любой хозяйке в быстром приготовлении вкусного блюда, но и полезно тем, что фасоль содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов. А пошаговый простой рецепт маринования спаржевой фасоли таков: 1. Промойте фасоль, обрежьте кончики, нарежьте равными брусочками (если фасоль длинная) и поварите в течение 5 минут. Фасоль бросайте в воду, когда она закипит.

  2. Приготовьте банки - простерилизуйте и просушите. 3. Почистите зубчики чеснока и промойте веточки укропа. 4. В банки сложите по зубчику чеснока и веточке укропа. Слейте фасоль через дуршлаг и также уложите в банки по плечики. 5. Сварите маринад. Для этого поставьте в кастрюле кипятить воду, добавьте туда соль, сахар и уксус. Когда соль и сахар растворятся, а вода закипит, залейте спаржевую фасоль. 6. Банки сразу же закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном на одеяло. Укутайте еще одним одеялом и оставьте до остывания. Маринованная спаржевая фасоль готова! Употребляйте как закуску, гарнир, в салаты и соусы. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованную брокколи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на шесть порций

  • Спаржевая фасоль — 1 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус 9-проц. — 50 мл
  • Укроп (веточки) — 2-3 шт.
  • Чеснок зубчиками — 3-4 шт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
miroslava85
miroslava85

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованной спаржевой фасоли!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Варя Алимова
Варя Алимова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованной спаржевой фасолью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

solomka_88
solomka_88

Хороший рецепт!!!

itorit1977
itorit1977

А у меня спаржа белая маринованная всегда получается вкусно!!!

incedelse1994
incedelse1994

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tolkacheva_83
tolkacheva_83

Это было превосходно...
чуть маринованную спаржевую фасоль вместе с пальцами не слопала)

edinga1995
edinga1995

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

baiger_82
baiger_82

Alena, рецепт маринованной спаржевой фасоли замечательный!
Спасибо!