Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать!
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной. Должно понравиться.
Нет ничего проще, чем маринование спаржевой фасоли. А блюдо получается королевское! С маринованной фасолью, помимо того, что ее можно есть и без добавок, готовятся различные салаты. И в тушения да супы она подходит. Поэтому замариновать спаржевую фасоль на зиму - очень даже полезно. При этом, полезно не только потому, что она пособит любой хозяйке в быстром приготовлении вкусного блюда, но и полезно тем, что фасоль содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов. А пошаговый простой рецепт маринования спаржевой фасоли таков: 1. Промойте фасоль, обрежьте кончики, нарежьте равными брусочками (если фасоль длинная) и поварите в течение 5 минут. Фасоль бросайте в воду, когда она закипит.
Приготовьте банки - простерилизуйте и просушите. 3. Почистите зубчики чеснока и промойте веточки укропа. 4. В банки сложите по зубчику чеснока и веточке укропа. Слейте фасоль через дуршлаг и также уложите в банки по плечики. 5. Сварите маринад. Для этого поставьте в кастрюле кипятить воду, добавьте туда соль, сахар и уксус. Когда соль и сахар растворятся, а вода закипит, залейте спаржевую фасоль. 6. Банки сразу же закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном на одеяло. Укутайте еще одним одеялом и оставьте до остывания. Маринованная спаржевая фасоль готова! Употребляйте как закуску, гарнир, в салаты и соусы. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованную брокколи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму
Маринование
В общем открыла я для себя в этом году листья свеклы. Мой муж, закаленный в боях с моими экспериментами, увидев меня с букетом ботвы, впал в ступор. Когда я озвучила приготовление, схватил телефон и побежал...
Маринование
Вкусное дополнение для любого гарнира. Пробуй! Маринованная спаржа - блюдо очень достойное, обладающее замечательными вкусовыми качествами. Приготовьте и дополняйте свой рацион полезными веществами, входящими...
Маринование
Маринованная капуста готова уже на следующий день. Хорошо подходит к картофелю, мясу. Вкусна сама по себе с черным хлебом. Самое трудное в этом рецепте дождаться следующего дня и отогнать от холодильника...
Маринованная брынза
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованной спаржевой фасоли!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованной спаржевой фасолью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Хороший рецепт!!!
А у меня спаржа белая маринованная всегда получается вкусно!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Это было превосходно...
чуть маринованную спаржевую фасоль вместе с пальцами не слопала)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Alena, рецепт маринованной спаржевой фасоли замечательный!
Спасибо!
Маринованная свекла
Маринование