Персиковый джем

Рецепт от 5lava

Этот персиковый джем нужно переливать в банки сразу же, пока он еще кипит.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из тыквы. Должно понравиться.

Рецепт персикового джема

Фото персикового джема.

Приготовление

  1. Персики хорошо промыть, замочив в холодной воде. Затем на несколько минут залить кипятком и охладить под холодной водой. Снять кожицу.

  2. Нарезать персики на дольки, удаляя косточки. Положить в кастрюлю, выдавить туда же сок половины лимона, перемешать.

  3. Поставить на огонь и варить примерно полчаса, помешивая. Слить выделившийся сок. Персики измельчить погружным блендером. Добавить сахар, размешать и варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

  4. Разлить не остужая по стерилизованным банкам, закрутить и укутать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую джем из винограда. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Персик 2 кг
  • Сахар 500 г
  • Лимон 1/2 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
areeds
areeds

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

owond
owond

Ой, 5lava.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

svetlana94
svetlana94

Какая красота…

lyalya
lyalya

5lava, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

vika
vika

Приготовила персиковый джем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Присевок Рая
Присевок Рая

Готовила недавно джем, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.