Мандариново-имбирный джем

Рецепт от Стася Шуварова

Скоро Новый Год, везде пахнет мандаринами. Я очень люблю мандарины и варенья из них. Даже сейчас у меня в холодильнике стоит пару баночек варенья (одно-из целых мандаринов, другое- с коньяком). За варенье с коньяком отдельное спасибо моей тезке Надин.

Я варила его уже 3 раза, мой муж поливает им пломбир и ест) Так вот, этот вариант мне понравился тем, что там есть яблоки и имбирь, что-то новенькое.

Очень-очень вкусно и празднично. Рецепт из нового номера ХлебСоль. В аннотации к рецепту предлагалось попробовать сироп из этого джема с шампанским, да.

это что-то. Цукать из мандаринов, несмотря на небольшое время варки, оказались на удивление мягкими, я ела их с кожурками. Приятного аппетита.!

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из винограда. Должно понравиться.

Рецепт мандаринова-имбирного джем

Фото мандаринова-имбирного джем.

Приготовление

  1. Мандарины тщательно помыть.

  2. Мандарины порезать пополам или на четвертинки, если они большие. Удалить косточки.

    мандариново-имбирный джем. Шаг 2
  3. Сложить их в большую кастрюлю.

    мандариново-имбирный джем. Шаг 3
  4. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.

    мандариново-имбирный джем. Шаг 4
  5. Добавить к мандаринам, засыпать все сахаром.

    мандариново-имбирный джем. Шаг 5
  6. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке.

    мандариново-имбирный джем. Шаг 6
  7. Добавить их в кастрюлю, положить кардамон. и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне, а потом варить 1,5 часа на медленном огне, не давая сильно кипеть.

    мандариново-имбирный джем. Шаг 7
  8. Примерно через час джем выглядит так. Остудить и разложить по стерилизованным банкам. Можно есть уже на следующий день.

    мандариново-имбирный джем. Шаг 8
  9. Вот такую "подарочную" баночку я сделала для своей подружки.

    мандариново-имбирный джем. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую джем из киви. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 700 г
  • яблоки - 3 шт.
  • имбирь - 20 г
  • вода - 200 мл
  • кардамон - 3 шт.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
atemeetol2005
atemeetol2005

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мандариново-имбирный джем пробовать))))

iteratimo1994
iteratimo1994

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Люба Шатохина
Люба Шатохина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Стася за то, что даёт нам возможность выбора!

galya
galya

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

edinga1995
edinga1995

Довольна http://recipecollections.ru/zagotovki/dzhem/dzhem. Обязательно попробуйте.

shibaeva_84
shibaeva_84

Я приготовила сегодня мандариново-имбирный джем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Стася!

dmitrievich_95
dmitrievich_95

Спасибо:D
Будем пробовать!

and032
and032

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Кассина Зоя
Кассина Зоя

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)