Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой

Рецепт от ogiri2003

Этот вкусный итальянский открытый пирог готовят с различными начинками, я решила приготовить с абрикосовым джемом и украсить сверху яркими лесными ягодами. Получилось очень вкусно.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт сдобного венка с маком и сливовым джемом. Должно понравиться.

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом и рикоттой

Фото кростаты с абрикосовым джемом и рикоттой.

Приготовление

  1. В чаше комбайна смешиваем муку, охлажденные желтки и сливочное масло, сахар, щепотку соли и цедру лимона.

  2. Из получившейся влажной крошки формируем шар.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой. Шаг 2
  3. Раскатываем тесто, укладываем в форму, формируя бортик, накалываем тесто вилкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 25 30 минут. Достаем и даем остыть.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой. Шаг 3
  4. В отдельной чашке смешиваем рикотту со сливками, добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Все интенсивно взбиваем в крем.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой. Шаг 4
  5. Остывшую песочную основу смазываем абрикосовым джемом.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой. Шаг 5
  6. Поверх джема аккуратно распределяем творожно-сливочную начинку.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой. Шаг 6
  7. На творожно-сливочный крем укладываем абрикосы из джема и ягоды, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой. Шаг 7
  8. Приятного чаепития!

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пончики с джемом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 250 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар коричневый - 50 г
  • сливочное масло - 150 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 3 ст.л.
  • абрикосовый джем - 200 г
  • рикотта - 200 г
  • сливки 20% - 50 мл
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 50 г
  • ягоды лесные - 100 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • мята - 3 веточки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anculto
anculto

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

redatesi
redatesi

Спасибо за вкуснатищу!!!

Светлана Романец
Светлана Романец

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом и рикоттой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

mina
mina

А я готовлю кростату с абрикосовым джемом и рикоттой в первый раз.

onelor
onelor

Огромное спс за рецептик!!! =)

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Вспомнила, еще готовила recipecollections.ru/zagotovki/dzhem/domashnyaya-bulka-s-malinovym-dzhemom. Вкусняшка.

Кассина Люда
Кассина Люда

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кростаты с абрикосовым джемом и рикоттой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

balareva_85
balareva_85

Яхууу)))наконец то закончила кростату с абрикосовым джемом и рикоттой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

olesya
olesya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

balareva_85
balareva_85

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

khristina97
khristina97

Чудесный рецепт кростаты с абрикосовым джемом и рикоттой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!