Лосось с апельсиновым джемом

Рецепт от serbova_95
  • Простой рецепт джема
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 518 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт кростаты с абрикосовым джемом и рикоттой. Должно понравиться.

Рецепт лосося с апельсиновым джемом

Фото лосося с апельсиновым джемом.

Приготовление

  1. Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосось с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.

  2. Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

  3. Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.

  4. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

  5. Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Все!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сдобный венок с маком и сливовым джемом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Лосось 500 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Апельсиновый джем 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки
  • Кунжутные семечки по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Люба Кившик
Люба Кившик

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Саша Солонко
Саша Солонко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лосося с апельсиновым джемом!

galka
galka

Вы там знаете толк в еде :)

Катарина Левицкая
Катарина Левицкая

Спасибо большое за рецепт лосося с апельсиновым джемом, serbova_95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ucisen
ucisen

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Майя Павловна
Майя Павловна

Очень понравился рецепт recipecollections.ru/zagotovki/dzhem/domashnyaya-bulka-s-malinovym-dzhemom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Serbova_95, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!