Кабачковый джем с черной смородиной

Рецепт от Бояркина Даша

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из черной смородины. Должно понравиться.

Рецепт кабачкового джема с черной смородиной

Фото кабачкового джема с черной смородиной.

Приготовление

  1. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку - джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично - кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

  2. Итак, давайте же добавим на полку наших запасов несколько баночек вкуснейшего джема - приступим к процессу.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 3
  3. Подготовим продукты.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 4
  4. Берем самые молодые кабачки, только что созревшие, которые имеют тонкую кожуру, несозревшие мягкие семена. Снимаем верхний тонкий слой кожуры при помощи овощечистки, нарезаем кабачки абсолютно произвольными кусочками.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 5
  5. Перекладываем кабачки в чашу блендера, включаем комбайн на полную мощность, пробиваем кабачки до кашеобразного состояния. Также можно воспользоваться мясорубкой для измельчения.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 6
  6. Следом, к измельченным кабачкам, закладываем смородину. Смородину предварительно закладываем в глубокую емкость, заливаем водой, удаляем всплывшие сухие веточки, промываем ягоды несколько раз под струей прохладной воды.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 7
  7. Измельчаем кабачки со смородиной.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 8
  8. Полученное пюре перекладываем в сотейник с толстыми стенками, добавляем сахар. Отправляем сотейник на плиту, при среднем нагреве провариваем ягодно-кабачковое пюре пять минут. Пробиваем повторно погружным блендером, чтобы масса стала более однородной.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 9
  9. Провариваем еще одну минуту, обязательно снимаем при помощи шумовки образовавшуюся пенку.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 10
  10. Теперь снимаем сотейник с плиты.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 11
  11. Накрываем сотейник крышкой или чистым кухонным полотенцем. Оставляем будущий джем на 12 часов в полном покое и темном месте.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 12
  12. Через 12 часов ставим сотейник снова на плиту, повторно повторяем процедуру - варим джем при умеренном нагреве пять минут. Снимаем с плиты.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 13
  13. Баночки заранее стерилизуем - сначала тщательно вымываем с содой, затем обрабатываем над паром, в микроволновой печи или в духовке, как удобно. Наполняем баночки готовым джемом из кабачков и смородины.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 14
  14. Не забываем о крышках - бросаем их в кипящую воду, провариваем две-три минуты. Баночки с джемом закатываем ключом или герметично затягиваем крышки. Переворачиваем банку на бок - если воздух не выходит и жидкость не просачивается - банка закатана отменно. Переворачиваем баночки крышкой вниз, укутываем теплом, оставляем на сутки. Переставляем кабачковый джем с черной смородиной в прохладное помещение, в котором храним заготовки.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 15
  15. Приятного вам аппетита!

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую джем из киви. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Кабачки – 450 г
  • Смородина – 180 г
  • Сахар – 500 г

Видео приготовления томатного джема

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ира Масловская
Ира Масловская

Нямка нямнямка…

Скорохватова Антонина
Скорохватова Антонина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

qutiseten2004
qutiseten2004

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

rimma70
rimma70

Отличный рецепт! Спасибо, Бояркина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

loroflo
loroflo

Сейчас буду готовить кабачковый джем с черной смородиной по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

aryowro
aryowro

На сайте нашла recipecollections.ru/zagotovki/dzhem/tykvenny-dzhem просто ли приготовить?

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ichurd1972
ichurd1972

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Саша Дорожко
Саша Дорожко

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ifecen
ifecen

Бояркина, замечательный рецепт кабачкового джема с черной смородиной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

eshathe1997
eshathe1997

Сделала сегодня кабачковый джем с черной смородиной.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Диана Красивова
Диана Красивова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

patvaliko_73
patvaliko_73

Первый раз делала кабачковый джем с черной смородиной.
получилось то, что нужно!

nesteath
nesteath

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

arisha
arisha

Это не кабачковый джем с черной смородиной!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Все понятно и наглядно.
Готовить с Бояркина одно удовольствие!