Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из черной смородины. Должно понравиться.
Фото кабачкового джема с черной смородиной.
Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку - джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично - кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.
Итак, давайте же добавим на полку наших запасов несколько баночек вкуснейшего джема - приступим к процессу.
Подготовим продукты.
Берем самые молодые кабачки, только что созревшие, которые имеют тонкую кожуру, несозревшие мягкие семена. Снимаем верхний тонкий слой кожуры при помощи овощечистки, нарезаем кабачки абсолютно произвольными кусочками.
Перекладываем кабачки в чашу блендера, включаем комбайн на полную мощность, пробиваем кабачки до кашеобразного состояния. Также можно воспользоваться мясорубкой для измельчения.
Следом, к измельченным кабачкам, закладываем смородину. Смородину предварительно закладываем в глубокую емкость, заливаем водой, удаляем всплывшие сухие веточки, промываем ягоды несколько раз под струей прохладной воды.
Измельчаем кабачки со смородиной.
Полученное пюре перекладываем в сотейник с толстыми стенками, добавляем сахар. Отправляем сотейник на плиту, при среднем нагреве провариваем ягодно-кабачковое пюре пять минут. Пробиваем повторно погружным блендером, чтобы масса стала более однородной.
Провариваем еще одну минуту, обязательно снимаем при помощи шумовки образовавшуюся пенку.
Теперь снимаем сотейник с плиты.
Накрываем сотейник крышкой или чистым кухонным полотенцем. Оставляем будущий джем на 12 часов в полном покое и темном месте.
Через 12 часов ставим сотейник снова на плиту, повторно повторяем процедуру - варим джем при умеренном нагреве пять минут. Снимаем с плиты.
Баночки заранее стерилизуем - сначала тщательно вымываем с содой, затем обрабатываем над паром, в микроволновой печи или в духовке, как удобно. Наполняем баночки готовым джемом из кабачков и смородины.
Не забываем о крышках - бросаем их в кипящую воду, провариваем две-три минуты. Баночки с джемом закатываем ключом или герметично затягиваем крышки. Переворачиваем банку на бок - если воздух не выходит и жидкость не просачивается - банка закатана отменно. Переворачиваем баночки крышкой вниз, укутываем теплом, оставляем на сутки. Переставляем кабачковый джем с черной смородиной в прохладное помещение, в котором храним заготовки.
Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую джем из киви. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джем
Кто не любит яркий брусничный джем с приятной кислинкой и ароматом лета? Приготовить его по этому рецепту очень просто, а вариантов использования не счесть - приготовление пирогов, украшение десертов и...
Джем
Черника - лая банка • Сахар - 700-800 г • Желейная смесь - 1 пакетик...
Джем
Тыквенный джем приготовлен с лимонами и яблоками. А теперь применим получившийся джем и испечем вкусное печенье!...
Джем из груш
Джем
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Отличный рецепт! Спасибо, Бояркина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Сейчас буду готовить кабачковый джем с черной смородиной по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
На сайте нашла recipecollections.ru/zagotovki/dzhem/tykvenny-dzhem просто ли приготовить?
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Бояркина, замечательный рецепт кабачкового джема с черной смородиной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Сделала сегодня кабачковый джем с черной смородиной.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Первый раз делала кабачковый джем с черной смородиной.
получилось то, что нужно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Это не кабачковый джем с черной смородиной!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Бояркина одно удовольствие!
Джем из дыни
Джем