Редакция «Со Вкусом» ответственно заявляет: хорошего джема много не бывает. Как же не воспользоваться возможностью и не приготовить еще одну баночку вкуснятины? На этот раз из груш. Густой, необычайно красивый, с потрясающим ванильным ароматом… Идеально намазывается на хлеб и не растекается. Как масло!
Пряности — прекрасный способ облагородить что угодно. В результате простецкое, на первый взгляд, блюдо на вкус просто фантастическое. Груша дружит с ванилью, кардамоном, розовым перцем, мускатным орехом. Выбирайте себе по душе!
Если блендера у вас нет, можете организовать процесс иначе. В самом начале натрите груши на терке, а дальше готовьте согласно рецепту. Большая часть ломтиков разварится, но готовый джем всё же будет более фактурным, чем тот, что был пюрирован.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт грушевого джема из груш на зиму. Должно понравиться.
Фото густого грушевого джема.
У груш удалите сердцевину. Кожуру снимать не надо, так как она богата пектином, от которого во многом зависит густота джема.
Мякоть груш нарежьте небольшими кубиками, добавьте лимонный сок, сахар и мускатный орех. Доведите до кипения, периодически помешивая деревянной лопаткой. После закипания варите на медленном огне 40 минут.
Снимите с огня, слегка остудите, пюрируйте массу блендером, добавьте ванилин. Верните кастрюлю на огонь и еще раз доведите до кипения. Готовый джем расфасуйте горячим по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните банки и укутайте до остывания.
Вы лишь представьте: утро, свежесваренный кофе, ароматная булочка с джемом... Готовьте, пробуйте, удивляйтесь и делитесь радостью с друзьями, ведь это на самом деле очень вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую джем из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джем
Джем из жимолости всегда пригодится хорошей хозяйке - им можно украшать выпечку, готовить десерты или подавать к сырникам, блинчикам и оладьям. По этому рецепту он получается густым, ароматным и вкусн...
Джем
Черника - лая банка • Сахар - 700-800 г • Желейная смесь - 1 пакетик...
Джем
Банановый джем – это оригинальный десерт, который не просто порадует, но и приятно впечатлит ваших домашних, а также друзей, нагрянувших к вам в гости на чашечку чая или приятную беседу. Нежная ароматная...
Джем из дыни
Джем
Комментарии к рецепту
Dendait1971, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Замечательный рецепт! В моей семье любят густой грушевый джем
Спасибо за прекрасную идею
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить густой грушевый джем…
Все, начну прямо сегодня!!!
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт густого грушевого джема, получилось!
А какие-то принципиальные отличия от джема?
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Готовила густой грушевый джем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Dendait1971 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Уже делала два раза получается обалденно.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Джем из киви
Джем