Густой грушевый джем

Рецепт от dendait1971

Редакция «Со Вкусом» ответственно заявляет: хорошего джема много не бывает. Как же не воспользоваться возможностью и не приготовить еще одну баночку вкуснятины? На этот раз из груш. Густой, необычайно красивый, с потрясающим ванильным ароматом… Идеально намазывается на хлеб и не растекается. Как масло!

Пряности — прекрасный способ облагородить что угодно. В результате простецкое, на первый взгляд, блюдо на вкус просто фантастическое. Груша дружит с ванилью, кардамоном, розовым перцем, мускатным орехом. Выбирайте себе по душе!

Если блендера у вас нет, можете организовать процесс иначе. В самом начале натрите груши на терке, а дальше готовьте согласно рецепту. Большая часть ломтиков разварится, но готовый джем всё же будет более фактурным, чем тот, что был пюрирован.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт грушевого джема из груш на зиму. Должно понравиться.

Рецепт густого грушевого джема

Фото густого грушевого джема.

Приготовление

  1. У груш удалите сердцевину. Кожуру снимать не надо, так как она богата пектином, от которого во многом зависит густота джема.

  2. Мякоть груш нарежьте небольшими кубиками, добавьте лимонный сок, сахар и мускатный орех. Доведите до кипения, периодически помешивая деревянной лопаткой. После закипания варите на медленном огне 40 минут.

  3. Снимите с огня, слегка остудите, пюрируйте массу блендером, добавьте ванилин. Верните кастрюлю на огонь и еще раз доведите до кипения. Готовый джем расфасуйте горячим по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните банки и укутайте до остывания.

На заметку

Вы лишь представьте: утро, свежесваренный кофе, ароматная булочка с джемом... Готовьте, пробуйте, удивляйтесь и делитесь радостью с друзьями, ведь это на самом деле очень вкусно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую джем из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Груша 2 кг
  • Сахар 3 стак.
  • Мускатный орех 2 щеп
  • Лимонный сок 0,25 стак.
  • Ванилин 1 ч.л.

Видео приготовления джема из груш

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
loik_71
loik_71

Dendait1971, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Зина Семионова
Зина Семионова

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

svetlana
svetlana

Замечательный рецепт! В моей семье любят густой грушевый джем
Спасибо за прекрасную идею

tanya86
tanya86

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить густой грушевый джем…
Все, начну прямо сегодня!!!

onicidura2001
onicidura2001

Просто замечательно…

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Спасибо за рецепт густого грушевого джема, получилось!

nongo
nongo

А какие-то принципиальные отличия от джема?

nictea
nictea

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Московка Лиля
Московка Лиля

Готовила густой грушевый джем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Dendait1971 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yulya
yulya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

pashneva_97
pashneva_97

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ucisen
ucisen

Уже делала два раза получается обалденно.

sowouns
sowouns

Как же всё у тебя аппетитно!!!