Чиа-джем из морской капусты и клюквы

Рецепт от marianna99
  • Простой рецепт джема
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 172 ккал
  • Рецепт домашней кухни
  • Специальное оборудование: блендер
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Полдник

Замечательный джем! Пряный, пикантный и очень интересный на вкус. Отлично подходит к сыру. Можно подать к рыбным блюдам. Когда нашла рецепт, удивилась! Оказывается женщины с Сахалина уже давно готовят такое лакомство. Ароматизировать джем можно по вкусу. От себя я добавила клюкву и семена чиа. Чиа прекрасно загустил джем.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт сливового джема. Должно понравиться.

Рецепт чиа-джема из морской капусты и клюквы

Фото чиа-джема из морской капусты и клюквы.

Приготовление

  1. Подготовить продукты для джема. Замороженную морскую капусту разморозить и проварить 5-10 минут. С лимона счистить цедру и выдавить сок.

  2. В блендер сложить морскую капусту и перец чили.

    чиа-джем из морской капусты и клюквы. Шаг 2
  3. Измельчить до нужного вам состояния. Я не стала делать пюре, мне захотелось чтобы чувствовались кусочки.

    чиа-джем из морской капусты и клюквы. Шаг 3
  4. Сварить сироп. Для этого закипятить воду, добавить в нее горошины белого перца, гвоздику, цедру лимона. Добавить сахар. Варить 5-7 минут.

    чиа-джем из морской капусты и клюквы. Шаг 4
  5. В сироп положить измельченную морскую капусту. Дальше готовьте по привычному вам способу готовки джемов и варенья. После того как проварили 15-25 минут, выключайте огонь и уберите в сторону джем. Пусть настаивается 2-3 часа. Так сделайте 2-3 раза. В последний заход положить клюкву. Мне захотелось чтобы ягоды не разварились и были целыми. Но можно клюкву положить сразу. Когда джем будет готов добавить семена чиа. Перемешать и отключить огонь.

    чиа-джем из морской капусты и клюквы. Шаг 5
  6. Переложить джем в банку и убрать на хранение.

    чиа-джем из морской капусты и клюквы. Шаг 6

На заметку

Вместо чиа можно положить агар.

Вместо лимона для джема можно взять апельсин или лайм. Специи по вкусу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую малиновый джем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • морская капуста 300 г
  • сахар 150 г
  • лимон 0,5 шт.
  • белый перец 5 горошин шт.
  • чили 0,5 шт.
  • гвоздика 1 шт.
  • клюква 50 г
  • вода 1 стак.(а)
  • семена чиа 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anna
anna

Очень популярно все расписано. Спасибо.

bekkerman_98
bekkerman_98

Marianna99, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

isurande
isurande

Marianna99, спасибо за прекрасный рецепт! чиа-джем из морской капусты и клюквы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Эля Куденко
Эля Куденко

Скорее бы попробовать)

angouc2004
angouc2004

Подруги спрашивали о http://recipecollections.ru/zagotovki/dzhem/dzhem. Посоветуйте хороший рецепт.

ezyidin
ezyidin

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

aleksandra96
aleksandra96

Очень интересненько.
Спасибо за идею.