Творожно-апельсиновая запеканка

Рецепт от Аня С
  • Простой рецепт запеканок
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Детский праздник, Ланч, Полдник

Эта запеканка такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник)

Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки из тунца. Должно понравиться.

Рецепт творожно-апельсиновой запеканка

Фото творожно-апельсиновой запеканка.

Приготовление

  1. В чаше блендера взбейте творог, сахар-100 г, масло, крахмал -1 ст. л. и манную крупу.

  2. Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина. Для прослойки апельсины очистите от кожуры. Взбейте мякоть апельсина, сахар 100 г и крахмал 2 ст. л. в блендере. Вылейте прослойку на творожный слой в форме.

    творожно-апельсиновая запеканка. Шаг 2
  3. Выпекайте в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180С. Остудите готовую запеканку до комнатной температуры. Приятного аппетита!

    творожно-апельсиновая запеканка. Шаг 3

На заметку

Творог является одним из наиболее известных всех кисломолочных продуктов. Польза творога для здоровья и красоты известна наверное каждому и не вызывает никаких сомнений. Чтобы выяснить, в чем же заключается польза этого продукта, нужно взглянуть на его состав. Творог включает в себя все необходимые для здоровья человека аминокислоты, а содержание белка в общем количестве продукта составляет 20%. По своим качествам данный белок совершенно не уступает белкам в мясе и рыбе. В состав творога входят полезные микроэлементы и витамины, а также лактоза и жир. Эти свойства позволяют использовать творог для здоровья и красоты. Апельсин-польза определяется входящими в него витаминами, микроэлементами, минералами и другими веществами. Поливитаминный комплекс богато представлен витаминами A, B1, B2, B9, PP, E. А количество витамина C настолько велико (60 мг), что достаточно съесть всего один плод, чтобы получить суточную дозу здоровья. В цитрусовом фрукте зашкаливает количество микроэлементов - железа, марганца, йода, кобальта, меди, фтора и цинка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую запеканку из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Творожная запеканка 

Ингредиенты на семь порций

  • творог нежирный - 500 г
  • сахар - 200 г
  • манная крупа - 7 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • апельсин - 2 шт.
  • цедра апельсина - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Еремчук Зина
Еремчук Зина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ucisen
ucisen

Спс)
оч понравилось)

acict
acict

Я, как большая любительница творожно-апельсиновой запеканка, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне творожно-апельсиновой запеканка выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ownown
ownown

Яхууу)))наконец то закончила творожно-апельсиновую запеканка!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Анатольевич Ириша
Анатольевич Ириша

Недавно готовила говяжью запеканку recipecollections.ru/vypechka/zapekanki/govyazhya-zapekanka, так мне даже не осталось)

rakhimova_85
rakhimova_85

Аня, спасибо за новый вариант творожно-апельсиновой запеканка.
Нужно будет обязательно попробовать

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Я сделаю его на Новый год!

manukina_99
manukina_99

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tambetl1971
tambetl1971

Аня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом творожно-апельсиновой запеканка.
Столько восхищений от гостей!

katerina
katerina

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить творожно-апельсиновую запеканка только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!