Вегетарианская выпечка без яиц

Рецепт от Елизавета
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 1245 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

В этом рецепте вы не найдете продуктов животного происхождения, ведь рецепт у нас вегетарианский. Выпечка получается замечательной и без яиц. Банановый аромат и хрустящая основа, печенье то, что надо!

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт эстонской выпечки с корицей. Должно понравиться.

Рецепт вегетарианской выпечки без яиц

Фото вегетарианской выпечки без яиц.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.

  2. Бананы измельчаем в блендере до однородного состояния (кашеобразного), добавляем лимонный сок, сахар, масло и гашеную лимонным соком соду. Перемешиваем массу при помощи миксера 2-3 минуты.

    вегетарианская выпечка без яиц. Шаг 2
  3. Просеиваем в тесто муку (смешанную со специями и пряностями), также добавляем измельченные геркулесовые хлопья.

    вегетарианская выпечка без яиц. Шаг 3
  4. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.

    вегетарианская выпечка без яиц. Шаг 4
  5. Перекладываем печенье в силиконовые формочки, сверху украшаем изюмом. Выпекаем печенье в духовке 20 минут до красивого и румяного цвета.

    вегетарианская выпечка без яиц. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    вегетарианская выпечка без яиц. Шаг 6

На заметку

Приготовим вегетарианскую выпечку без яиц или по-простому - банановое печенье. Измельчаем в блендере бананы и смешиваем массу с другими ингредиентами. Просеиваем в тесто муку со специями и пряностями, добавляем измельченный геркулес. Из однородного мягкого, тягучего теста мы формируем печенье с изюмом. Выпекаем печенье в духовке примерно 20 минут. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую выпечку из сметаны в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Бананы — 2 шт.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Геркулес хлопья — 0,5 стак. (измельченные)
  • Специи — По вкусу (корица и имбирь)
  • Изюм — 1 По вкусу

Видео приготовления эстонской выпечки

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вегетарианскую выпечку без яиц, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Елизавета, это просто волшебный рецепт вегетарианской выпечки без яиц!

lyusya
lyusya

Здравствуйте Елизавета!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Супер задумка - буду заглядывать!

Немченко Валентина
Немченко Валентина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

inenduclo
inenduclo

Рецепт весьма кстати!

lyusya
lyusya

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт выпечки на пиве.

alofi1990
alofi1990

Елизавета, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

zinka81
zinka81

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

margarita
margarita

Круто

Шулико Алена
Шулико Алена

Сделали, но еще не пробовали!!