Торт сент-оноре

Рецепт от acrucr
  • Сложный рецепт тортов
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 1280 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Этот торт приготовлен по мотивам классического французского торта Сент-Оноре. Мы немного упростили классический рецепт: крем шибуст заменили заварным масляным и отсадили его через насадку звездочкой, потому что купить насадку особой формы - со скошенным верхом и конусообразным отверстием - не так-то просто. А еще мы не стали покрывать шарики из заварного теста карамелью, а сделали их с хрустящей поверхностью.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта поцелуй. Должно понравиться.

Рецепт торта сент-оноре

Фото торта сент-оноре.

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 С.

  2. Положите слоеное тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Часто наколите вилкой и поставьте в разогретую духовку на 6-8 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Достаньте и остудите на решетке.

  3. Увеличьте температуру в духовке до 220 С.

  4. Приготовьте хрустящее тесто, смешав все ингредиенты и тщательно вымешав тесто руками. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт и уберите в холодильник на 30 минут.

  5. Пока хрустящее тесто охлаждается, приготовьте заварное тесто. В сотейнике смешайте воду, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и сахар. Медленно нагревайте на умеренном огне, пока масло не растопится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте прочной ложкой. Получится однородное тесто, которое будет отставать от дна и стенок сотейника. Тесто должно собраться в гладкий, блестящий шар. Слегка взбейте яйца вилкой и постепенно добавляйте в тесто, тщательно перемешивая каждую порцию. Тесто готово, когда оно станет однородным, глянцевым и стекает с ложки тягучей лентой. Возможно, не все яйца будут использованы.

  6. Застелите противень бумагой для выпечки и из кондитерского мешка (или чайной ложкой) отсадите маленькие булочки, оставляя между ними расстояние 3-3,5 см.

  7. Достаньте охлажденное хрустящее тесто из холодильника и вырежьте из него кружки диаметром 4 см. Выложите на шарики из заварного теста по кружочку хрустящего теста.

  8. Выпекайте заварные пирожные 10 минут при 220 С, затем еще 10-12 минут при температуре 180 С. Достаньте из духовки, переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.

  9. Приготовьте крем. В сотейник налейте молоко, положите в него семена из половины стручка ванили и сам стручок. Добавьте половину сахара и прогрейте молоко почти до кипения. Достаньте ванильный стручок. В жаропрочной миске смешайте желтки со второй половиной сахара, мукой и крахмалом, разотрите в однородную массу. Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой влейте примерно 1/3 горячего молока. Перелейте желтково-молочную массу в сотейник с молоком, тщательно перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Крем станет густым, со дна поднимутся крупные пузыри. Снимите сотейник с огня и переложите крем в чистую миску. Закройте пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочное масло и постепенно введите остывший заварной крем. Миксером взбейте сливочное масло в пышную массу. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте заварной крем.

  10. Наполните частью крема кондитерский мешок и узкой насадкой и заполните остывшие заварные булочки, делая отверстие в дне.

  11. Обрежьте края пласта слоеного теста. Длинным тонким ножом разделите пласт на два коржа, смажьте нижний корж тонким слоем крема, накройте вторым коржом. Его также смажьте тонким слоем крема. Расставьте рядами заварные пирожные. Пространство между ними заполните оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой звездочка. Украсьте карамельными нитями или на ваше усмотрение.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт дипломатичный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Торты на день рождения  • Новогодние торты  • Торты на рождество 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • 250 г готового бездрожжевого слоеного теста
  • 75 г муки
  • ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • 65 мл молока
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 3 желтка
  • 170 г сахара
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. крахмала
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • семена 1/2 стручка ванили
  • 1 щепотка соли

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
semidd
semidd

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

etsilil1982
etsilil1982

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

vildanova_93
vildanova_93

Обалденный рецептик торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

sintome
sintome

Надо будет сделать recipecollections.ru/vypechka/torty/tort-koshelek. Должно получиться классно.

enisso
enisso

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Светлана Романец
Светлана Романец

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lyudochka96
lyudochka96

Acrucr, домашний торт делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

sowouns
sowouns

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

erantis1975
erantis1975

ОО, мой любимы рецептик домашнего торта

sasha78
sasha78

Ох, какая вкуснятина!

saicedyot
saicedyot

Acrucr, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

allupad2005
allupad2005

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

vologdina_73
vologdina_73

Домашний торт — просто СУПЕР!!!