Жаркое лето скоро принесет с собой много ярких, сочных, вкусных ягод и фруктов. И этим изобилием стоит воспользоваться правильно. Конечно, вы можете наслаждаться свежими плодами и готовить невероятные десерты, которые захочется есть на завтрак, обед и ужин. Только представьте: нежный бисквит, фруктовая начинка, легкий мусс или крем. Скорее бы наступила эта сказочная пора!
Торт Дары лета с разнообразием ягод и невероятным муссом то, чем вы не захотите делиться. Процесс приготовления не похож на привычное взбейте, испеките, смажьте. Но и вкус будет отличаться от традиционных масляных десертов. Вам точно понравится.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт арбузного торта с фруктами. Должно понравиться.
Подготовьте форму диаметром 20 см. Возьмите пергамент для выпечки. Сделайте на нем разметку в двух шаблонах: длина равна половине окружности вашей формы, высота равна высоте формы. Отставьте в сторону.
Застелите пергаментом дно формы.
Смешайте муку и какао. Соедините 100 г сахара и ванильный сахар. Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к белкам щепотку соли. Взбейте белки с солью в пену.
Не выключая миксер, добавьте к белкам сахар. Продолжайте взбивать массу до устойчивых пиков. Теперь по одному добавьте в массу желтки и смешивайте все миксером на минимальной скорости.
Теперь разделите мучную смесь на три части. Добавьте первую часть во взбитую массу и смешайте. Введите так всю сухую массу.
Переложите часть получившегося теста в кондитерский мешок. Теперь перенесите его на шаблоны на пергаменте. Присыпьте сахарной пудрой. Оставьте так на 10 минут. Вторую часть теста перенесите в форму.
Разогрейте духовку до 180 С. Отправьте противень с пергаментом на 15 минут. Снимите пергамент с горячих заготовок. Затем отправьте в духовку и форму. Выпекать нужно также 15 минут. Возьмите еще одну разъемную форму диаметром 20 см. Установите заготовки по краю, пока тесто не остыло.
Смешайте желатин с холодной кипяченой водой. Оставьте так, чтобы желатин разбух.
Отдельно смешайте 50 мл воды и 50 г сахара. Поставьте на огонь вскипятите. Отставьте остывать.
Измельчите клубнику блендером. Перелейте в глубокую кастрюлю. Поставьте емкость с клубничным пюре на огонь. Доведите его до кипения, уменьшите огонь, варите еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в пюре 200 г сахара. Еще раз доведите до кипения и варите еще 5 минут. Растворите желатин в горячем пюре. Отставьте остывать.
Теперь выложите на блюдо остывший бисквит и пропитайте его сиропом. Поместите бисквит на дно разъемной формы с заготовками из второй части теста.
Взбейте холодные сливки жирностью 33 %. Взбивайте уже остывшее пюре из клубники миксером 5 минут. Теперь смешайте обе массы. Перелейте готовый мусс в форму. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Снимите разъемную форму. Украсьте торт ягодами, шоколадными каплями (можно стружкой), а также сахарной пудрой.
Невероятно! Иногда остается восхищаться кулинарным творением рук человека. Но зачем же просто восхищаться? Вы всегда можете повторить этот сказочный десерт дома и насладиться потрясающим вкусом! Сделайте репост на свою страничку, готовьте при удобном случае и друзьям рассказывайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кабачковый торт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Фруктовый торт
Торты
Бисквит: 2 яйца2 стак. сахара2 стак. муки1,5 ч.л. соды1,5 ч.л. разрыхлителя6 ст.л. какао1 стак. молока1 пакетик ванилина1/2 стак. растительного масла1 стак. кипятка Крем: 500 мл взбитых сливок500 г абрикосов150...
Торты
А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве....
Торты
Для приготовления коржей: Яичные белки – 8 шт.Крахмал кукурузный - 4 ст.л.Сахарная пудра – 2 стак.Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стак. Для приготовления крема: Молоко – 1 стак.Яичные желтки – 8 шт.Сахар...
Торты
Очень необычный и вкусный торт, в котором коржи приготовлены с добавлением томатной пасты. Автор рецепта Зарина Самиева....
Торт Позитив
Торты
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего тортика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Мы тоже недавно первый раз делали домашний тортик.
Бесподобный рецепт тортика!!!
Все получилось, спасибо, entisto1998!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления домашнего торта. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Entisto1998, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний торт, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Искала тортик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, entisto1998!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Торт Победа
Торты