Торт-парфе смородиновые облака

Рецепт от lelnikova_76

В этом рецепте есть все для того, чтобы блюдо, приготовленное по нему, стало идеальным сладким блюдом на любом празднике. Торт-парфе Смородиновые облака сочетает в себе одновременно два десерта воздушные облака нежного зефира со сливками и очень легкий парфе со свежей ягодой, который похож на знакомое и любимое всеми нами мороженое. Сделайте этот роскошный торт-парфе к празднику (или к выходным дням), ведь в нем столько всего вкусного! Удивляйте и радуйте своих близких роскошным десертом!

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта поцелуй. Должно понравиться.

Рецепт торта-парфе смородиновые облака

Фото торта-парфе смородиновые облака.

Приготовление

  1. Рисовые хлопья выложить в сковороду, разогреть. Приготовить корж. На сухой сковороде обжарить рисовые хлопья (можно заменить на геркулес) до слегка кремового цвета.

  2. Сковороду снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла (70 грамм) и распустить его, постоянно помешивая.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 2
  3. Печенье положить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 3
  4. В миске соединить крошку из печенья, сливки, размягченное сливочное масло (50 грамм) и хлопья. Хорошо перемешать.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 4
  5. Круг от формы (20 см) поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Готовую основу для торта выложить внутрь формы. Основу выровнять, хорошо прижимая по всей поверхности и убрать в холодильник на 1 час.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 5
  6. Приготовить воздушные облака. В сотейнике соединить маршмеллоу и 200 мл сливок. Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, растопить маршмеллоу. Снять с огня и хорошо остудить.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 6
  7. Затем добавить несколько капель (5-6) пищевого красителя (цвет может быть любым). Перемешать.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 7
  8. В отдельной миске взбить 300 мл сливок до устойчивых пиков.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 8
  9. И смешать их с растопленным маршмеллоу.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 9
  10. Воздушные облака вылить на корж. Слегка постучать формой об стол, как бы кидая форму. Это нужно для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправить в холодильник на несколько часов.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 10
  11. Приготовить парфе. Смородину отделить от веточек, помыть и хорошо просушить на полотенце. Ягода может быть любой на ваш вкус!

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 11
  12. Смородину разделить на две равные части. Одну часть пробить блендером в пюре.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 12
  13. Отделить желтки от белков.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 13
  14. Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 14
  15. Яичные желтки взбить с сахаром (50 гр) до однородной массы и белого цвета.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 15
  16. Аккуратно смешать массу из сливок и маскарпоне с яичными желтками.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 16
  17. В яичные белки добавить 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивать белки миксером около 7-8 минут, до получения легкой и воздушной и в то же время густой смеси.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 17
  18. Взбитые яичные белки добавить к общей массе. Аккуратно перемешать.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 18
  19. Добавить смородиновое пюре.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 19
  20. И в последнюю очередь ввести ягоды смородины. Все перемешать. Выложить парфе на слой воздушного облака. Отправить торт в морозилку минимум на 3 часа (у меня стоял ночь). Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошел от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть, пленка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 20
  21. Украсить торт на свой вкус.

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 21
  22. Приятного аппетита!

    торт-парфе смородиновые облака. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт дипломатичный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Простые торты  • Торты с маскарпоне 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • печенье - 240 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сливки 20% - 3 ст.л.
  • рисовые хлопья - 100 г
  • маршмеллоу - 200 г
  • сливки 33-35% - 500 г
  • краситель-гель пищевой - 1 ч.л.
  • черная смородина - 400 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 300 г
  • сливки 33-35% - 350 мл
  • сыр Маскарпоне - 200 г
  • вода - 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
gala
gala

Lelnikova_76, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего торта.

yasyac
yasyac

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

esson
esson

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

liza86
liza86

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Роза Глушенко
Роза Глушенко

Очень круто получилось!

sortanow1998
sortanow1998

Очень своевременно выставлен рецепт. lelnikova_76, Спасибо!

Юська Немина
Юська Немина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lelnikova_76!!!