В этом рецепте есть все для того, чтобы блюдо, приготовленное по нему, стало идеальным сладким блюдом на любом празднике. Торт-парфе Смородиновые облака сочетает в себе одновременно два десерта воздушные облака нежного зефира со сливками и очень легкий парфе со свежей ягодой, который похож на знакомое и любимое всеми нами мороженое. Сделайте этот роскошный торт-парфе к празднику (или к выходным дням), ведь в нем столько всего вкусного! Удивляйте и радуйте своих близких роскошным десертом!
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта поцелуй. Должно понравиться.
Фото торта-парфе смородиновые облака.
Рисовые хлопья выложить в сковороду, разогреть. Приготовить корж. На сухой сковороде обжарить рисовые хлопья (можно заменить на геркулес) до слегка кремового цвета.
Сковороду снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла (70 грамм) и распустить его, постоянно помешивая.
Печенье положить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
В миске соединить крошку из печенья, сливки, размягченное сливочное масло (50 грамм) и хлопья. Хорошо перемешать.
Круг от формы (20 см) поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Готовую основу для торта выложить внутрь формы. Основу выровнять, хорошо прижимая по всей поверхности и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить воздушные облака. В сотейнике соединить маршмеллоу и 200 мл сливок. Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, растопить маршмеллоу. Снять с огня и хорошо остудить.
Затем добавить несколько капель (5-6) пищевого красителя (цвет может быть любым). Перемешать.
В отдельной миске взбить 300 мл сливок до устойчивых пиков.
И смешать их с растопленным маршмеллоу.
Воздушные облака вылить на корж. Слегка постучать формой об стол, как бы кидая форму. Это нужно для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправить в холодильник на несколько часов.
Приготовить парфе. Смородину отделить от веточек, помыть и хорошо просушить на полотенце. Ягода может быть любой на ваш вкус!
Смородину разделить на две равные части. Одну часть пробить блендером в пюре.
Отделить желтки от белков.
Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.
Яичные желтки взбить с сахаром (50 гр) до однородной массы и белого цвета.
Аккуратно смешать массу из сливок и маскарпоне с яичными желтками.
В яичные белки добавить 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивать белки миксером около 7-8 минут, до получения легкой и воздушной и в то же время густой смеси.
Взбитые яичные белки добавить к общей массе. Аккуратно перемешать.
Добавить смородиновое пюре.
И в последнюю очередь ввести ягоды смородины. Все перемешать. Выложить парфе на слой воздушного облака. Отправить торт в морозилку минимум на 3 часа (у меня стоял ночь). Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошел от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть, пленка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей.
Украсить торт на свой вкус.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт дипломатичный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Простые торты • Торты с маскарпоне
Торты
Давно этот рецепт лежал у меня в папке "Буду готовить". И пролежал бы еще, если б не День Рождения мужа. Как всегда, хотелось приготовить что-то особенное, и вот настал звездный час этого рецепта. Предупрежу...
Торты
Если вы хотите порадовать своих близких красивым и вкусным тортом, воспользуйтесь нашим рецептом. Оригинальный томатный торт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье....
Торты
Дорогие друзья, на этот торт у меня ушел целый день, я очень старалась и надеюсь он Вам понравится! Я хочу поздравить Вас с Новым годом и пожелать Вам всего самого лучшего! Пусть Ваши мечты и желания сбудутся!...
Торты
80 г муки • 20 г какао • 3 яйца • 120 г сахара • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя • 10 ст.л. сливок (любых) для пропитки • 150 г кокосовой стружки • 100 г сахара • 100 г масла • 200 мл молока • 4 ст.л. сахара • 4...
Торт Кошелек
Торты
Комментарии к рецепту
Lelnikova_76, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего торта.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень круто получилось!
Очень своевременно выставлен рецепт. lelnikova_76, Спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lelnikova_76!!!
Торт Цыганка
Торты