Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта рафаэлло. Должно понравиться.
Все ингредиенты для теста (кроме муки) смешиваем вместе, взбиваем венчиком и ставим на " паровую баню ". Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объем массы не увеличится в 2-2,5 раза. "Пышную " массу снимаем с огня и даем ей немного остыть добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто будет липким, поэтому дадим ему время отдохнуть. Лучше всего поставить его в холодное место. Оно станет рыхлым и послушным. Делим тесто на 3-4 части, формируем колобки, Я обычно делаю 4 коржа. Если вы хотите делать коржи меньшего размера, то можно и 5 коржей. выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепешечку (от центра к краям). При необходимости можете посыпать мукой. Лепешечки получаются не такие тонкие как для медового торта. Лепешечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см). надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на противень. Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый), хорошо поднимаются. Коржи получаются золотистого цвета. По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. Она нам понадобится для оформления. А теперь готовим крем. Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем добавляем масло и ставим на огонь. Доводим до кипения, а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри. Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша, то при помешивании она именно так и вела себя. Убавляем огонь. и продолжаем варить минут 5-.
При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т. к. масса будет "пыхтеть". Консистенция должна получиться как густая манная каша. Даем крему немного остыть, минут 5-7 и теплым щедро прослоить коржи. верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой. Украсить по желанию, хотя и без украшения он смотрится аппетитно. Дать торту время настояться! Творожная прослойка дает необычайный вкус! И за счет этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее. Попробуйте и вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт поцелуй. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Торты из творога • Медовые торты
Торты
Бисквит: 2 яйца2 стак. сахара2 стак. муки1,5 ч.л. соды1,5 ч.л. разрыхлителя6 ст.л. какао1 стак. молока1 пакетик ванилина1/2 стак. растительного масла1 стак. кипятка Крем: 500 мл взбитых сливок500 г абрикосов150...
Торты
Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный....
Торты
Желе: Сухое желе - 1 пакетВода - 1 стак.Варенье вишневое - 3 ст.л.Виноград Пропитка: Теплая вода - 100 млСахар - 2 ч.л.Ликер - 2 ч.л.....
Сметанный торт
Торты
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Рецептик медовика прямо специально для меня.
Медовый тортик просто вкусняшка!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Рецептик супер!!:)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит медовый торт.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что медовый торт превзойдет все ожидания.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в медовике. Посмотрите еще торт, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо, elena-m1981!
Ваш рецепт медовика всё-таки самый лучший из всех!
Я с дочкой делаем медовый тортик. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Только что доела медовый тортик!!! очень вкусно!!!
Торт Чародейка
Торты