Торт медовик

Рецепт от elena-m1981

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта рафаэлло. Должно понравиться.

Рецепт торта медовик

Фото торта медовик.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста (кроме муки) смешиваем вместе, взбиваем венчиком и ставим на " паровую баню ". Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объем массы не увеличится в 2-2,5 раза. "Пышную " массу снимаем с огня и даем ей немного остыть добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто будет липким, поэтому дадим ему время отдохнуть. Лучше всего поставить его в холодное место. Оно станет рыхлым и послушным. Делим тесто на 3-4 части, формируем колобки, Я обычно делаю 4 коржа. Если вы хотите делать коржи меньшего размера, то можно и 5 коржей. выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепешечку (от центра к краям). При необходимости можете посыпать мукой. Лепешечки получаются не такие тонкие как для медового торта. Лепешечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см). надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на противень. Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый), хорошо поднимаются. Коржи получаются золотистого цвета. По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. Она нам понадобится для оформления. А теперь готовим крем. Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем добавляем масло и ставим на огонь. Доводим до кипения, а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри. Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша, то при помешивании она именно так и вела себя. Убавляем огонь. и продолжаем варить минут 5-.

  2. При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т. к. масса будет "пыхтеть". Консистенция должна получиться как густая манная каша. Даем крему немного остыть, минут 5-7 и теплым щедро прослоить коржи. верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой. Украсить по желанию, хотя и без украшения он смотрится аппетитно. Дать торту время настояться! Творожная прослойка дает необычайный вкус! И за счет этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее. Попробуйте и вы не пожалеете! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт поцелуй. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Торты из творога  • Медовые торты 

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • мед - 4 ст.л.
  • сода - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1
  • творог - 1 кг
  • масло сливочное - 150 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lipina_74
lipina_74

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

polyana_78
polyana_78

Рецептик медовика прямо специально для меня.

necimbo1982
necimbo1982

Медовый тортик просто вкусняшка!!!

netvoya_73
netvoya_73

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

olga88
olga88

Рецептик супер!!:)

lanka
lanka

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит медовый торт.

katya91
katya91

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что медовый торт превзойдет все ожидания.

serafima84
serafima84

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в медовике. Посмотрите еще торт, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Кившик Танечка
Кившик Танечка

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

uthiconto
uthiconto

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

nochka_90
nochka_90

Спасибо:D
Будем пробовать!

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Спасибо, elena-m1981!
Ваш рецепт медовика всё-таки самый лучший из всех!

Зина Горелик
Зина Горелик

Я с дочкой делаем медовый тортик. Довольно вкусно выходит :)

okensus
okensus

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

singi1989
singi1989

Только что доела медовый тортик!!! очень вкусно!!!