Торт кофе, сливки, шоколад

Рецепт от ezyidin1987

Этот рецепт я взяла из кулинарной книги. Понравилось фото, но смущала недосказанность в рецепте. Поэтому решалась его приготовить около года.! И вот, однажды решила: "Была, не была." Многое пришлось додумывать на ходу, некоторое исправлять. Но в результате появился опыт и вкусный тортик к чаю или кофе. Рецепт публикую уже с моими поправками и советами. Торт умеренно шоколадный на вкус, с кремом из вареной сгущенки и масла (сливок) внутри, а сверху покрыт и украшен нежнейшим кофейным кремом и шоколадным топпингом. Рецепт расписала подробно, поэтому много пошаговых!

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта цыганка. Должно понравиться.

Рецепт торта кофе, сливки, шоколад

Фото торта кофе, сливки, шоколад.

Приготовление

  1. Сварим сгущенное молоко. Для этого жестяную банку с качественным сгущенным молоком поместим в кастрюлю в воду и варим 2,5-3 часа. Готовим бисквиты. Форма 24 см, но смело можно брать 28 см. Я выпекала три коржа по очереди, как было указано в кулинарной книге, но в следующий раз выпеку один и разрежу на 3-4 коржа. Яйца: отделим белки от желтков.

  2. Желтки взобьем со 150 граммами сахара.

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 2
  3. Какао, 4 часть муки добавим в желтки, перемешаем.

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 3
  4. Белки взобьем со 100 граммами сахара в крепкую пену.

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 4
  5. Частями добавляем муку и белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 5
  6. 3 часть теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в разогретую до 180 г духовку, выпекаем 15 минут.

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 6
  7. Итак з раза.

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 7
  8. Приготовим первый крем. Для этого желатин замочим в воде, дадим набухнуть 10 минут. Затем поместим его в 50 мл сливок и подогреем, чтобы растворился желатин, но не кипятим. Сливки взобьем до густого состояния, добавим сгущенное молоко, затем взбивая всю массу тонкой струйкой вольем сливки с желатином, постоянно взбивая. Здесь у меня вышла ошибка. Я давно не работала со сливками, и я влила желатин в холодные сливки, он сразу же застыл комками, поэтому крем стал жидким потом. Поэтому можно вместо сливок использовать сливочное масло (150 гр). Взбить размягченное масло со сгущенным молоком. И готово!

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 8
  9. Приготовим пропитку для коржей. Сварим натуральный кофе. Процедим. Добавим сахар и коньяк. Собираем торт, пропитывая кофейным сиропом и намазывая кремом. Можно собирать в разъемной форме в случае со сливочным кремом.

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 9
  10. Приготовим второй крем. Для этого желтки разотрем с сахаром и крахмалом. Сливки нагреем и вольем в желтковую массу постоянно помешивая венчиком. Вернем на огонь и доведем до кипения, взбивая венчиком. Остудим до комнатной температуры. Добавим оставшийся кофейный сироп, коньяк, можно добавить 0,5 ч. л. растворимого кофе для более яркого запаха.

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 10
  11. Размягченное сливочное масло взобьем миксером.

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 11
  12. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, выльем сироп в масло. Вкуснейший, нежный, кофейный крем готов.! Его получается много. Где-то третья часть крема у меня осталась. Его можно использовать для прослойки печенек, или просто намазывать на батон к утреннему завтраку.

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 12
  13. Шоколадный топпинг для надписей и узоров. Отлично ложится на торт.! Поместим в стеклянную посуду сливки и шоколад. Нагреем в микроволновке 1 минуту. Размешаем. Готово.!

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 13
  14. Обмажем масляным кремом торт.

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 14
  15. 20 грамм шоколада натрем на крупной терке, обсыпем бока торта. Топпинг поместим в корнетик, нанесем узор.

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 15
  16. Кофейный крем поместим в корнетик с насадкой или в кондитерский шприц, сделаем узор. Торт готов.!

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 16
  17. А это фото из книги.

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 17
  18. Вот разрезик... Вкусно.! М-М-м.!

    торт кофе, сливки, шоколад. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт чародейка. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Торты со сгущенкой  • Шоколадные торты 

Ингредиенты на одна порция

  • сливки 10-20% - 10 мл
  • сливочное масло - 250 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • мука - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко сгущенное вареное - 100 г
  • какао - 50 г
  • кофе молотый - 3 ст.л.
  • яйцо - 12 шт.
  • желатин листовой - 6 г
  • сахар - 250 г
  • вода - 100 г
  • сахар - 150 г
  • коньяк - 20 мл

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kopanitsa_78
kopanitsa_78

Вкусно

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Я никогда не готовила торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

malai_82
malai_82

Я сделаю его на Новый год!

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

alisa80
alisa80

Ezyidin1987, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Может пригодится кому рецептик http://recipecollections.ru/vypechka/torty/tomatny-tort. Просто и быстро.

София Белоцерковец
София Белоцерковец

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

koritskaya_88
koritskaya_88

Сейчас буду готовить домашний тортик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)