Торт дунайские волны

Рецепт от lyalya94
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 3 ч 5 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Классический немецкий торт с мраморным волнообразным рисунком. Начинка - консервированная вишня и крем из пакетика для ванильного пудинга. Верх украшается растопленным шоколадом.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта поцелуй. Должно понравиться.

Рецепт торта дунайские волны

Фото торта дунайские волны.

Приготовление

  1. Взбить миксером размягченное масло, добавляя по частям сахар, затем по одному яйца, взбивая тщательно после каждого добавления. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

  2. Включить духовку на 180 С.

  3. Смазать разъемную форму и присыпать мукой, или выложить дно формы бумагой для выпечки. Выложить в форму половину теста.

  4. Добавить в остальное тесто какао и выложить поверх светлого теста. С помощью вилки или ложки создать эффект волны, слегка углубляя шоколадный слой в нескольких местах. Выложить поверх шоколадного теста вишню (сцедить сок). Слегка углубить вишню в тесто.

  5. Печь в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.

  6. Сделайте пудинг из пакетика, на основе молока, согласно инструкции на упаковке (у разных производителей они могут слегка различаться). Поставьте в холодильник. Когда торт остынет, выложите сверху крем-пудинг, поставьте в холодильник до полного остывания.

  7. Для украшения растопить в микроволновке шоколад, включая по несколько секунд за раз и перемешивая. Равномерно полить верх торта шоколадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт дипломатичный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Необычные торты 

Ингредиенты на шесть порций

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (3 ч.л.)
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 банка консервированной вишни, без жидкости
  • 1 упаковка ванильного пудинга
  • молоко
  • Шоколад

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
София Белоцерковец
София Белоцерковец

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Александра Глазкова
Александра Глазкова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Lyalya94, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

caraleso1993
caraleso1993

Спасибочки lyalya94
попробуем обязательно

Долгова Люся
Долгова Люся

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Каратаева Алла
Каратаева Алла

Внесу в копилочку домашний торт, объеденье.

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Lyalya94, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

etsilil1982
etsilil1982

Сегодня приготовила домашний тортик!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

daragan_84
daragan_84

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.