Лимонный бисквитный торт

Рецепт от Билык Марианна
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже самого утонченного гурмана. Попробуйте, торт по этому рецепту хорошо получается всегда!

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт бисквитного торта вика. Должно понравиться.

Рецепт лимонного бисквитного торта

Фото лимонного бисквитного торта.

Приготовление

  1. Один лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.

  2. 2. Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте все миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.

    лимонный бисквитный торт. Шаг 2
  3. 3. Теперь добавьте сразу всю муку и легкими круговыми движениями быстро вмешайте ее в яичную смесь.

    лимонный бисквитный торт. Шаг 3
  4. 4. Добавьте в тесто измельченный лимон, перемешайте. Тесто должно быть жидким, воздушным, с пузырьками.

    лимонный бисквитный торт. Шаг 4
  5. 5. Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму. Ее можно предварительно застлать пекарской бумагой или фольгой.

    лимонный бисквитный торт. Шаг 5
  6. 6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 - 190 градусах не менее 30 минут (зависит от особенностей вашей духовки). В течение этого времени духовку не открывайте!

    лимонный бисквитный торт. Шаг 6
  7. 7. Готовый бисквитный корж оставьте в форме минут на 10-15, а потом выньте из нее и окончательно остудите.

    лимонный бисквитный торт. Шаг 7
  8. 8. Теперь взбейте сахарную пудру со свежевыжатым соком одного лимона. Полейте этой смесью поверхность остывшего бисквита, посыпьте дроблеными орехами. Лимонный бисквитный торт готов! Приятного аппетита!

    лимонный бисквитный торт. Шаг 8

На заметку

Лимонный бисквитный торт получается мягким и пышным, с привкусом легкой кислинки. Он прекрасно подойдет для посиделок с подружками, неожиданного визита гостей или воскресного семейного чаепития. Для его приготовления не требуются сложные манипуляции, много времени или редкие продукты. Орехи вы можете взять любые на свой вкус, если же в доме их не оказалось, можно украсить торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или по-другому, как подскажет ваша фантазия.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонный торт с глазурью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Бисквитные торты 

Ингредиенты на десять порций

  • Сахар — 150 г
  • Мука — 160 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт. (1 для теста, 1 для глазури)
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Орехи — По вкусу (молотые)

Видео приготовления томатного торта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
acasto
acasto

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

arint
arint

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Шаруда Галя
Шаруда Галя

Огромное спс за рецептик!!! =)

Танечка Калайдопуло
Танечка Калайдопуло

В общем, бисквитный тортик супер!
Автор-волшебница!!!

ksyusha80
ksyusha80

Вот вам хорошая идейка - торт, спасибо автору!

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

utorofor1988
utorofor1988

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бисквитного тортика!!!