Цитрусово-маковый бисквитный рулет

Рецепт от МарциПанка

Это мой самый любимый рулет! Пеку по этому рецепту уже несколько лет, и, как ни странно, экспериментов не хочется. В нем все идеально. Пушистый, нежный маковый бисквит с цитрусовой ноткой, облаченный в облако белоснежного, моего любимого, сливочно-творожного крема, да еще и из серии "5-минутных рулетов". Я не успеваю сделать крем, как рулет уже испечен! Иногда я использую сметанный крем, иногда чисто сливочный. Все зависит от того, что есть в холодильнике на данный момент. Для меня этот рулет - безпроигрышный вариант вкусного десерта!

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт постного макового рулета. Должно понравиться.

Рецепт цитрусова-макового бисквитный рулет

Фото цитрусова-макового бисквитный рулет.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до бела.

  2. Постепенно добавить мак, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона.

    цитрусово-маковый бисквитный рулет. Шаг 2
  3. Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сухое молоко и разрыхлитель. Ввести в тесто и быстро смешать на высоких оборотах миксера. Это бисквитное тесто, поэтому долгое вымешивание не способствует его пышности и воздушности. Получится густое, сметановидное тесто.

    цитрусово-маковый бисквитный рулет. Шаг 3
  4. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки бумагой и лопаткой распределить тесто по всей поверхности толщиной 1-1,5 см. в виде прямоугольника. Утолщить края, чтобы при выпечки тесто с краев не подгорело. Выпекать бисквит при температуре 200 С примерно 5-6 минут, до момента когда корж схватился и стал при нажатии упругий. Ставить рулет только (!) в разогретую духовку.

    цитрусово-маковый бисквитный рулет. Шаг 4
  5. Готовый бисквит стянуть на устеленное полотенце прямо с бумагой так, чтобы пергамент оказался сверху, и завернуть вместе с полотенцем в рулет. Положить швом вниз и оставить до остывания.

    цитрусово-маковый бисквитный рулет. Шаг 5
  6. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Аккуратно добавить творог. Я использовала мягкий, перетертый творог с ароматом лимона и кусочками лимонной цедры. Раскрыть остывший бисквит, снять с него бумагу. Намазать кремом, свернуть и положить в блюдо швом вниз. Верх промазать по всей поверхности также кремом. Дать пропитаться 1-2 часа (я оставила на ночь).

    цитрусово-маковый бисквитный рулет. Шаг 6
  7. Обычно я украшаю этот рулет молотыми фисташками и ягодами, но в этот раз решила поэкспериментировать (для гостей) и украсила рулет стручками ванили и ягодами годжи. Получилось очень эффектно.

    цитрусово-маковый бисквитный рулет. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маковый рулет. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Торты из творога  • Бисквитные торты 

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца куриные - 3 шт.
  • ванильный стручок - 2 шт.
  • творог 5% - 250 г
  • сахар белый - 5 ст.л.
  • годжи - по вкусу
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • мак - 3 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • сухое молоко - 5 ст.л.
  • пшеничная мука - 5 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Спасибо МарциПанка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

estont
estont

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

undus
undus

МарциПанка, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквитного торта!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

dariya
dariya

Вот и приготовила бисквитный тортик!
Обалденно красиво получилось!

loseva_72
loseva_72

Есть новый рецепт рулетика.

giono
giono

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

atelo1988
atelo1988

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бисквитный торт.

souno
souno

Да бисквитный торт так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
МарциПанка, спасибо!

Панченко Валентина
Панченко Валентина

Спасибо большое!!!
очень понравилось бисквитный торт,легко и просто.
Искренне спасибо, МарциПанка.

София Орел
София Орел

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бисквитный тортик. Вот я ему и приготовлю.

katya
katya

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))