Бисквитный рулет с яблочным парфе

Рецепт от Vera

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт мясного рулета. Должно понравиться.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Фото бисквитного рулета с яблочным парфе.

Приготовление

  1. Бутоны яблони промыть водой, обмакнуть полотенцем. Положить под пресс между двумя досками на некоторое время, чтобы цветы сплющились.

  2. Противень выстелить бумагой для выпечки. Цветы разложить на бумаге.

  3. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела. В процессе взбивания добавить 1 ст. л.теплой воды. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить со взбитыми желтками. Тщательно и аккуратно перемешать. Белки взбить со щепоткой соли, до мягких пиков. Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать методом складывания, мысленно выписывая восьмерку снизу вверх. Выложить тесто на противень, стараясь не сместить бутоны. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на полотенце бумагой вверх. Очень аккуратно снять бумагу, стараясь не повредить бутоны. Переложить на другое полотенце, вместе с ним свернуть в рулет. В таком состоянии остудить.

  4. Тем временем, приготовить парфе. Желатин замочить в 125 мл холодной воды, оставить для набухания, согласно инструкции на упаковке.

  5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить 150 мл воды и 3 ст. л. сахара, тушить до готовности яблок. Вода должна практически полностью выкипеть. Яблоки пюрировать блендером. Сметану взбить с 4 ст. л. сахара. Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, ввести желатин. Взбить до образования пены. Сметанный крем соединить с яблочным муссом, перемешать. Убрать в холод примерно на 1 час, чтобы парфе стало по консистенции как густая сметана.

  6. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду с сахаром и сварить сироп. Добавить миндальную настойку. Остудить.

  7. Развернуть бисквит, пропитать сиропом. Распределить по поверхности бисквита яблочное парфе. Свернуть бисквит в рулет. Убрать рулет в холод до полного застывания парфе.

  8. Для украшения нужно приготовить засахаренные соцветия яблони. В чашу насыпать мелкий сахарный песок. В другой емкости яичный белок разбить вилкой до появления маленьких пузырьков. Мягкой кистью нанести белок на листья, стебли и лепестки цветов. И тут же обсыпать их сахаром. Дать подсохнуть. Цветы готовы, когда корочка станет жесткой. Украсить поверхность рулета сахарными цветами.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рулет с брусникой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Закуска из яиц 

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • сахар (для бисквита) 140 гр
  • мука (для бисквита) 140 гр
  • разрыхлитель (для бисквита) 1/4 ч.л.
  • вода (для бисквита) 1 ст.л.
  • зелень (для бисквита) горсть
  • противень (32 * 28) 1 шт.
  • яблоки (для парфе) 3 шт.
  • желатин (для парфе) 22 гр
  • сметана (для парфе) 200 гр
  • миндальный сироп (для сиропа) 2 ст.л.
  • яйца куриные (для декора) 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ownown
ownown

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рулета!

lated
lated

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

usesedico1976
usesedico1976

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рулета recipecollections.ru/zakuski/rulety/tykvenny-rulet. Наверно я надолго у Вас.

kira85
kira85

Вчера приготовила рулетик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

yarmushova_91
yarmushova_91

Как вкусно! Я полюбила рулет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

marta
marta

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

galya
galya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рулет.

Анька Индиго
Анька Индиго

Это, реально, вкуснотища.

Александрийская Кира
Александрийская Кира

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.