Пирожковое тесто без дрожжей

Рецепт от aryowro

Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для ватрушек без дрожжей. Должно понравиться.

Рецепт пирожкового теста без дрожжей

Фото пирожкового теста без дрожжей.

Приготовление

  1. Простой рецепт пирожкового теста без дрожжей под силу даже тем, кто делает свои первые шаги в кулинарном деле. Для начала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель.

  2. 2. Добавить в муку немного воды и начать размешивать тесто ложкой.

    пирожковое тесто без дрожжей. Шаг 2
  3. 3. В отдельной емкости слегка взбить яйца и добавить в тесто. Также отправить в тесто растительное масло (лучше использовать рафинированно). Продолжать вымешивать тесто, по необходимости добавляя воду.

    пирожковое тесто без дрожжей. Шаг 3
  4. 4. Когда тесто станет густеть, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать руками. Оно должно быть мягким, эластичным и, конечно же, без комков.

    пирожковое тесто без дрожжей. Шаг 4
  5. 5. Пирожковое тесто без дрожжей в домашних условиях будет готово уже через 3-5 минут. Его можно раскатать по поверхности руками или же при помощи скалки. Такое тесто не требует дополнительного времени, так как ему не нужно подходить, поэтому можно сразу приступать к непосредственному приготовлению пирожков. Для такого теста подойдет любая несладкая начинка. Если же пирожки планируются с фруктами или ягодами, нужно увеличить количество сахара в тесте.

    пирожковое тесто без дрожжей. Шаг 5

На заметку

Самым главным преимуществом пирожкового теста без дрожжей является то, что в конечном счете это совершенно не отражается на вкусе самих пирожков. Да и времени на такое тесто нужно заметно меньше, что позволяет сократить процесс приготовление пирожков практически до минимума.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто для пиццы без дрожжей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Тесто для пирожков 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 13 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 15 мл
  • Вода — 1 стак.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tishukhina_95
tishukhina_95

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Светлана Романец
Светлана Романец

Коллега приготовила пирожковое тесто без дрожжей.
Никогда вкуснее пирожковое тесто без дрожжей не пробовала!!!
Всем советую.

dzhakhnaeva_85
dzhakhnaeva_85

Aryowro, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

indeserof
indeserof

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Людочка Пинаева
Людочка Пинаева

Я сделала пирожковое тесто без дрожжей, все получилось очень даже..!
aryowro, спасибо большое!!

dina
dina

Недавно готовила быстрое тесто для пирожков без дрожжей, так мне даже не осталось)

asuncofou1971
asuncofou1971

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lyudmila
lyudmila

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Чудненький рецепт)))

tengi1997
tengi1997

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!