Бисквитно-сливочное тесто

Рецепт от aticlimi
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы - рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на сметане. Должно понравиться.

Рецепт бисквитна-сливочного тесто

Фото бисквитна-сливочного тесто.

Приготовление

  1. Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.

  2. 2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.

    бисквитно-сливочное тесто. Шаг 2
  3. 3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.

    бисквитно-сливочное тесто. Шаг 3
  4. 4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.

    бисквитно-сливочное тесто. Шаг 4
  5. 5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно-сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.

    бисквитно-сливочное тесто. Шаг 5
  6. 6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.

    бисквитно-сливочное тесто. Шаг 6
  7. 7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.

    бисквитно-сливочное тесто. Шаг 7

На заметку

Этот простой рецепт бисквитно-сливочного теста можно использовать не только как основу, но и добавлять в нему ягоды, фрукты, орехи или цукаты. Получится очень аппетитный домашний пирог. Тесто прекрасно поднимается, хоть и не содержит соды или разрыхлителя. Это настоящая находка для каждой хозяйки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто вонтон. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сливки — 50 мл

Видео приготовления заварного теста

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Урбанас Нюта
Урбанас Нюта

Aticlimi, спасибо огромное за рецепт бисквитна-сливочного тесто!
делаю уже 5-й раз!

yarina
yarina

А я сделала бисквитно-сливочное тесто, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lanka
lanka

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Людочка Южина
Людочка Южина

Спасибо большое, за рецепт теста для кекса recipecollections.ru/vypechka/testo/testo-dlya-keksa! Обязательно приготовлю.

Долгина Валя
Долгина Валя

У меня вроде получилось!
спасибо!

sofya77
sofya77

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Легостаева Дария
Легостаева Дария

Девочки, бисквитно-сливочное тесто объедение.
Супер.
aticlimi большое спасибо!!!

bagaeva_83
bagaeva_83

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

enestom1996
enestom1996

Я слабо разбираюсь в бисквитне-сливочном тесто, но с этим рецептом вышло очень здорово!

lera
lera

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!