Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы - рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на сметане. Должно понравиться.
Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.
2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.
3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.
4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.
5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно-сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.
6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.
7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.
Этот простой рецепт бисквитно-сливочного теста можно использовать не только как основу, но и добавлять в нему ягоды, фрукты, орехи или цукаты. Получится очень аппетитный домашний пирог. Тесто прекрасно поднимается, хоть и не содержит соды или разрыхлителя. Это настоящая находка для каждой хозяйки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто вонтон. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Тесто
Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов....
Тесто
Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмой....
Тесто
Хотите приготовить вкусные и мягкие галушки? Давайте приготовим для них замечательное тесто....
Песочное тесто
Тесто
Комментарии к рецепту
Aticlimi, спасибо огромное за рецепт бисквитна-сливочного тесто!
делаю уже 5-й раз!
А я сделала бисквитно-сливочное тесто, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо большое, за рецепт теста для кекса recipecollections.ru/vypechka/testo/testo-dlya-keksa! Обязательно приготовлю.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Девочки, бисквитно-сливочное тесто объедение.
Супер.
aticlimi большое спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я слабо разбираюсь в бисквитне-сливочном тесто, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Тесто на пиццу
Тесто