Саварен

Рецепт от Евгения Барукова

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт пахлавы азербайджанской. Должно понравиться.

Рецепт саварен

Фото саварен.

Приготовление

  1. Смешиваем 10 г сахара, соль, яйца, дрожжи и 85 г воды. Взбиваем блендером до однородного состояния, добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем миксером и постепенно вводим сливочное масло.

  2. 2. Оставляем тесто на 15 минут. Затем выкладываем в кондитерский мешок, отсаживаем в формы, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для подъема. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-25 минут в режиме конвекции.

    саварен. Шаг 2
  3. 3. Для сиропа смешиваем 450 мл воды, 6-7 ст. л. сахара, добавляем сок и цедру апельсина, доводим до кипения, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры. Выкладываем саварены в миску с сиропом и оставляем на 10 минут.

    саварен. Шаг 3
  4. 4. Приготовим крем шантильи. Взбиваем 33% сливки с 40 г сахара. Смазываем саварены кленовым сиропом, отсаживаем на них крем и украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!

    саварен. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пахлаву сочинскую. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • сахар — 200 г
  • соль — 5 г
  • яйцо — 150 г
  • дрожжи свежие — 15 г
  • вода — 85 г
  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 80 г
  • вода — 450 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • коньяк — 50 мл
  • сливки — 250 г
  • сироп кленовый
  • ягоды свежие
  • мята

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Светлана Ратник
Светлана Ратник

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

yarastucu
yarastucu

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

angelina
angelina

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Ярослава Шевко
Ярослава Шевко

Евгения, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Диана Садовская
Диана Садовская

Супер!

margarita
margarita

А у меня выпечка на пиве всегда получается вкусно!!!

shibaeva_84
shibaeva_84

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

boreeva_71
boreeva_71

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит саварен.