Хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками

Рецепт от Кира Журжер

Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага! Вместо феты можно взять жирный творог.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт грушевых конвертиков. Должно понравиться.

Рецепт хрустящих конвертиков с фетой, ветчиной и финиками

Фото хрустящих конвертиков с фетой, ветчиной и финиками.

Приготовление

  1. Фету нарезать небольшими кусочками.

  2. Финики нарезать маленькими кусочками.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 2
  3. Соединить фету с финиками, поперчить и перемешать, так чтобы масса получилась однородной.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 3
  4. На край каждого ломтика ветчины выложить по 1 ст. ложке феты с финиками и свернуть конвертиками, чтобы вся начинка оказалась внутри.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 4
  5. Листы фило разрезать на две части, смазать половину каждого листа оливковым маслом, затем сложить их пополам смазанной стороной внутрь и завернуть в каждый лист ветчину с начинкой, чтобы снова получились конвертики.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 5
  6. Смазать конвертики со всех сторон оливковым маслом.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 6
  7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить конвертики до золотистой, хрустящей корочки.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 7
  8. Из половинки лимона выжать сок.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 8
  9. Салатные листья выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 9
  10. Подавать конвертики с салатом.

    хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую конвертики с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • салат листовой - 1 пучок
  • тесто фило - 2 листа
  • лимоны - ½ шт.
  • фета - 200 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • тонко нарезанная сыровяленая ветчина - 80 г
  • финики - 4 шт.
  • свежемолотая смесь нескольких видов перца - 1 щепотка
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • свежемолотая смесь нескольких видов перца - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asofres1991
asofres1991

ОЧ вкусно получилось)

Немченко Валентина
Немченко Валентина

Кира, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Вкуснятина, обожаю хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Кира :)

lilya73
lilya73

Кира, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ksyusha
ksyusha

Кира, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хрустящих конвертиков с фетой, ветчиной и финиками!

lyusya74
lyusya74

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Поталь Даша
Поталь Даша

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ogespea2000
ogespea2000

Несу свеженькое! Рецепт конвертиков из баклажанов recipecollections.ru/vypechka/konvertiki-iz-baklazhanov, обязательно к ознакомлению).

Ника Урбанас
Ника Урбанас

Кира…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками на его работу, чтобы всем похвастаться.

Женя Сухонина
Женя Сухонина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хрустящих конвертиков с фетой, ветчиной и финиками не обходится!

alena74
alena74

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

alena
alena

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..