Медовые пряники - классика жанра. Этот рецепт из книжечки бабушкиных рецептов именно с таким названием интересен способом приготовления, когда вначале мука заваривается в сиропе, а затем вмешиваются остальные ингредиенты. Пряники получаются более воздушные за счет присутствия в них сдобы, что отличает их от мятных пряников. Вкусные и ароматные они хороши с чашечкой горячего чая.
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт тыквенных пряников. Должно понравиться.
Воду наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар и мед. Ставим на огонь и нагреваем до 170С. Я дала покипеть пару минут.
Снимаем пену. Процеживаем сироп в миску. Даем немного остыть, он должен остаться горячим (80С).
Теперь быстро добавляем 300 г. муки и замешиваем тесто.
В отдельной миске смешиваем яйца, размягченное масло, соду и пряности.
Добавляем к тесту и вымешиваем его руками, постоянно подсыпая муку. Оно должно быть мягким.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт не слишком тонко. Вырезаем формочкой фигурки (у меня формочка для кекса) или нарезаем произвольно. Формочку постоянно опускаем в муку, чтобы тесто к ней не прилипало.
Выгладываем пряники на противень. Выпекаем при 180С минут 17. Ориентируйтесь по своей духовке.
Они хорошо поднимаются и немного темнеют сверху. Перекладываем на решетку до полного остывания.
Для глазури приготовим сироп. В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим 10 минут. Белок взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп.
Даем глазури остыть. При помощи кисточки покрываем пряники глазурью. Оставляем подсохнуть.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадные пряники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пряники
Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой....
Пряники
Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 100 г • Мед 1,5 столовые ложки • Пшеничная мука 350 г • Миндаль 100 г • Сливочное масло 100 г • Молотый имбирь 1 ч.л. • Молотая корица 3 ч.л. • Молотый душистый черный перец...
Пряники
Я каждый год пеку эти расписные пряники. Кто еще не пробовал печь, присоединяйтесь. Это не только вкусно, но и увлекательно. Это мой сотый рецепт на этом сайте....
Пряники
Мятные пряники - воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин побаловаться...
Постные пряники
Пряники
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пряники медовые, но вышло вкусно!
Спасибо за пряники медовые и красивое оформление!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень давно приметила этот рецептик пряников медовых.
Получилось просто чудесно!
Аника спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пряников медовых.
Добавлен новый рецепт постных пряников.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Пряники на елку
Пряники