Рождественские пряники

Рецепт от Диана

Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям.

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников медовых. Должно понравиться.

Рецепт рождественских пряников

Фото рождественских пряников.

Приготовление

  1. Муку просейте через сито. Соедините мед, сахар, воду и масло в кастрюльке и нагрейте их на плите до температуры семьдесят градусов. Затем добавьте пряности и половину просеянной муки. Замесите тесто, затем добавьте к нему яйца, соду и остаток муки. Снова замесите мягкое тесто.

  2. Подготовьте бумажные шаблоны в виде звезд различного размера. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него звездочки по форме шаблонов.

    рождественские пряники. Шаг 2
  3. Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него звезды и поставьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Затем запекайте их на протяжении восьми минут.

    рождественские пряники. Шаг 3
  4. Отделите желток от белка и взбейте его с сахарной пудрой. Полученной глазурью украсьте пряники по своему усмотрению.

    рождественские пряники. Шаг 4
  5. Когда глазурь полностью высохнет, соберите елочки. Для этого сложите пряники от большего к меньшему, склеивая их между собой глазурью. Затем украсьте елочку сверху бусиной.

    рождественские пряники. Шаг 5

На заметку

Если вы готовите ужин к Рождеству, то такие пряники обязательно вам пригодятся. Они украсят ваш стол и понравятся всем гостям. Украшать их вы можете по своему усмотрению. Чтобы узнать, как приготовить рождественские пряники, вам достаточно просто прочесть этот рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пряники на кефире. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахар — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3,5 стак.
  • Мед — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (Глазурь)
  • Сахарная пудра — 3/4 стак. (Глазурь)

Видео приготовления пряников мятных

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
liza74
liza74

Офигительно вкусно!!!

lyusya74
lyusya74

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Торговцева Зина
Торговцева Зина

Спасибо, замечательный рецептик, рождественские пряники класс!

knap_70
knap_70

Надо попробовать

ingar
ingar

Будем пробовать!

alena
alena

Очень хороший и вкусный рецепт рождественских пряников, оценили и полюбили, спасибо!

Инга Бойко
Инга Бойко

Может попробуешь как нибудь постных пряников?

voevodina_73
voevodina_73

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!