Пряники на елку - один из самых главных сладких атрибутов новогодних торжеств, который особенно любят дети. По нашему рецепту прянички получаются удивительно приятными на вкус и ароматными.
Поначалу они могут быть слегка жестковатыми, но через 3-4 дня становятся гораздо более мягкими и нежными. Так что наши пряники на елку желательно готовить заранее, чтобы они успели к Новому году дойти до кондиции.
В пряниках нужно сделать специальные дырочки и продеть в них цветные ленты, за которые лакомство и подвешивается на елку. Правда, провисит оно там недолго, особенно если в доме есть дети. Но ведь для того пряники и готовятся, чтобы быть съеденными.
Итак, смотрим на пошаговые фото - и приступаем к готовке!
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников медовых. Должно понравиться.
В огнеупорной емкости соединяем коричневый сахар со сливочным маслом, подогревая смесь для получения сиропа.
Постепенно добавляем мед.
Просеянную муку соединяем с яичными желтками и специями (растертой и просеянной гвоздикой, семенами кардамона, молотым корнем имбиря, корицей). Не переживайте, что гвоздики много: после просеивания ее останется меньше половины. Если же она уже молотая, понадобится примерно 1/3 чайной ложки.
Добавляем в муку с пряностями и желтками медово-сахарную смесь и замешиваем тесто.
Оно должно получиться абсолютно однородным.
На гладкой, присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт (примерно см) и, используя специальные кондитерские формочки, вырезаем фигурки.
Выкладываем их на покрытый пергаментом противень, не забывая проделать дырочки, например, соломинкой для коктейлей.
Пряники пекутся при температуре чуть выше 180 градусов примерно 15 мин, но смотрите, чтобы они не подгорели.
Из сахарной пудры и сока лимона готовим густую пасту, которой рисуем на готовых пряниках узоры. А можно сделать чуть сложнее, но вкуснее: растопить на водяной бане темный шоколад, смазать им прянички, а, когда застынет, поверх нанести узоры все из той же глазури.
Когда пряники будут полностью готовы, продеваем в дырочки ленты и вешаем лакомство на новогоднюю елку.Счастливого Нового года и Рождества!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пряники на кефире. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пряники
Печенье очень нежное и мягкое внутри А сверху еще смазано глазурью, это очень вкусно! Угощайтесь:)...
Пряники
Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 100 г • Мед 1,5 столовые ложки • Пшеничная мука 350 г • Миндаль 100 г • Сливочное масло 100 г • Молотый имбирь 1 ч.л. • Молотая корица 3 ч.л. • Молотый душистый черный перец...
Пряники
Я каждый год пеку эти расписные пряники. Кто еще не пробовал печь, присоединяйтесь. Это не только вкусно, но и увлекательно. Это мой сотый рецепт на этом сайте....
Пряники
Ржаная обдирная мука 1 стак. • Сахар 70 г • Сливочное масло 60 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао-порошок 2/3 столовой ложки • Молотая корица 1/3 чайной ложки • Молотый имбирь 1/2 чайной ложки • Молотый кориандр...
Постные пряники
Пряники
Комментарии к рецепту
Пряники на елку готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пряники на елку у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Пряники на елку просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Отличный вариант приготовления пряников на елку.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пряники на елку на её день рождения:)))
Мая, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Рекомендую постные пряники recipecollections.ru/vypechka/pryaniki/postnye-pryaniki - блюдо на высшем уровне.
Некоторое время назад готовила пряники на елку-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мая, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пряники на елку по вашему рецепту, получилось сразу.
Вы там знаете толк в еде :)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пряники на елку не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Пряники Мятные
Пряники