Мятные пряники - воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин побаловаться мятными пряниками с молоком. Этот рецепт очень прост, пряники получаются плотными, но рыхлыми. Мятный сироп я использовала домашний, приготовленный мной ранее по рецепту Оли, за что ей огромное спасибо. Пробуйте и вспоминайте за чашечкой чая.
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт мятных пряников. Должно понравиться.
В кастрюльку или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем мятный сироп.
Прогреваем все вместе. Оставляем остыть до комнатной температуры.
Добавляем подсолнечное масло и соду в остывший сироп, хорошо перемешиваем.
В миску просеять муку. Вылить к ней жидкую часть и замесить тесто. Оно остается мягким, чуть липнет к рукам.
Выложить тесто на доску присыпанную мукой. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Противень присыпать мукой и уложить шарики, слегка приплюснув.
Поставить пряники в духовку, нагретую до 170С. Печь не более 20 минут. Они останутся светлого цвета. Перекладываем их на решетку и еще горячие смазываем мятным сиропом.
Даем остыть. Хранить пряники лучше в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакетике.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пряники медовые. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Простые рецепты
Пряники
Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой....
Пряники
Печенье очень нежное и мягкое внутри А сверху еще смазано глазурью, это очень вкусно! Угощайтесь:)...
Пряники
Белоснежные снаружи и мягкие внутри - это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт)....
Пряники
Ржаная обдирная мука 1 стак. • Сахар 70 г • Сливочное масло 60 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао-порошок 2/3 столовой ложки • Молотая корица 1/3 чайной ложки • Молотый имбирь 1/2 чайной ложки • Молотый кориандр...
Имбирные пряники
Пряники
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Пряники мятные для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Iteratimo, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пряников мятных.
Мне он нравится больше других.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Красиво, вкусно, класс просто!
Довольна recipecollections.ru/vypechka/pryaniki/postnye-pryaniki. Попробуйте приготовить.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пряники мятные.
Раньше думала, что пряники мятные, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Постные пряники
Пряники