Постная пицца бьянка с розмарином и картофелем

Рецепт от Жанна Тихонова

Сегодня - начало Успенского поста. Поэтому хочу поделиться замечательным рецептом постной пиццы. Нашла этот рецепт в журнале "Хлеб-соль" 5 лет назад. С тех пор в Пост пеку эту пиццу, да не один раз! Очень вкусная, ароматная, сытная! Тесто - тоненькое, хрустящее! Угощайтесь!

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы-минутки. Должно понравиться.

Рецепт постнаи пиццы бьянки с розмаринома и картофелема

Фото постнаи пиццы бьянки с розмаринома и картофелема.

Приготовление

  1. В миску просеять муку. Сделать в ней углубление, всыпать в него соль, влить оливковое масло.

  2. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить к муке.

    постная пицца бьянка с розмарином и картофелем. Шаг 2
  3. Замесить тесто. Вымешивать не менее 5 мин, пока оно не перестанет липнуть к миске и рукам. Тесто должно быть гладким и плотным. Скатать из него шар, припылить мукой, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 мин

    постная пицца бьянка с розмарином и картофелем. Шаг 3
  4. Очистить картофель (средние клубни) и нарезать слайсами (я это делала при помощи специальной терки). Добавить соль, 4 ст. л. оливкового масла, перемешать.

    постная пицца бьянка с розмарином и картофелем. Шаг 4
  5. Духовку разогреть до 180 град. Подошедшее тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Смазать поверхность 1 ст. л. оливкового масла.

    постная пицца бьянка с розмарином и картофелем. Шаг 5
  6. Выложить кружки картофеля внахлест, посыпать розмарином. В миске из-под картофеля останется жидкость, ее вылить сверху на картошку. Выпекать пиццу 30 мин

    постная пицца бьянка с розмарином и картофелем. Шаг 6
  7. Друг моей дочери (большой любитель мяса) "уминал" эту пиццу за обе щеки!

    постная пицца бьянка с розмарином и картофелем. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пиццу домашнюю. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Дрожжевая пицца 

Ингредиенты на шесть порций

  • картофель - 4 шт.
  • вода - 120 мл
  • соль морская - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • розмарин сушеный - ½ шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • мука - 200 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sofya91
sofya91

Спасибо Жанна…)
постнаю пиццу бьянку с розмаринома и картофелема только начала готовить:)

tofofise1972
tofofise1972

Отличный рецепт, спасибо огромное

Карпович Римма
Карпович Римма

Думаю, очень вкусно.

ererorori1972
ererorori1972

Сегодня приготовила впервые пиццу с лисичками. Низкий поклон автору рецепта.

Капшук Соня
Капшук Соня

Ухтышка какой рецепт постнаи пиццы бьянки с розмаринома и картофелема!!!!!!!
слюни текут рекой

atemeetol2005
atemeetol2005

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею постнаи пиццы бьянки с розмаринома и картофелема.

franchuk_82
franchuk_82

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю постнаю пиццу бьянку с розмаринома и картофелема!!!
Еще раз спасибо!!!

yana94
yana94

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
постная пицца бьянка с розмарином и картофелем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Жанна)))))