Откуда пицца берет свое начало, доподлинно не известно, одно точно, что она создана на землях Средиземноморья. Об этом свидетельствует древний сборник рецептов Марка Апиция. В рецептах говорится о том, что на тесто укладывалось оливковое масло, кусочки мяса, сыр, орехи, чеснок. Все это запекалось и подавалось в охлажденном виде. Позже, в 15 веке, в Италии с ввозом томатов стали готовить пиццу, которая похожа на современную. Спустя столетия пицца стала настоящим достоянием итальянцев и теперь продается по всему миру. Познакомьтесь и с этим рецептом античной пиццы. Она создана тогда, когда еще не использовались томаты. Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой, которая вносит такой чудный аромат и вкус.
Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы без яиц. Должно понравиться.
Фото античной закрытой пиццы лукана.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Рассол процеживаем, при необходимости, и вводим в сухую смесь.
Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Я делала тесто в хлебопечке на режиме Тесто. Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.
Утром достаем из холодильника тесто и даем ему согреться полчаса на столе, затем нужно разделить его на две части. Я решила сделать одну пухленькую. Пока греется тесто, готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем работать с тестом: тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.
Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца. Сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром.
Посыпаем щедро паприкой.
Сворачиваем в рулет и затем в улитку. Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, чуть прижимаем руками и оставляем на расстойке на 1,5 часа.
Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200 С.
Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке.
Подаем в охлажденном виде. Boun appetito!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пиццу на сковороде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Дрожжевая пицца
Пицца
Дрожжевое слоеное тесто 750 г • Томатная паста 250 г • Копченая куриная грудка 1 шт. • Сервелат 250 г • Консервированный ананас кусочками 150 г • Сыр моцарелла 320 г • Шампиньоны 200 г • Смесь итальянских...
Пицца
мука - 150 г • вода - 90 мл • дрожжи свежие - 5 г • соль - 1 щепотка • помидоры - 4 шт. • сыр - 100 г • сыр твердый - 100 г • ветчина - 200 г • томатная паста - по вкусу • петрушка - по вкусу...
Пицца
яйца 2 шт. • сметана 100 г • мука 4 ст.л. • помидор • вареная колбаса 150 г • сыр 100 г • охотничьи колбаски • зелень и специи • вода 1 стак. • мука 3 стак. • растительное масло 2 ст.л. • сухие дрожжи...
Пицца
Один из самых простых рецептов домашней пиццы с тестом на кефире. Этот рецепт я помню еще со школы, теперь с удовольствием готовлю такую пиццу без дрожжей своим детям. Начинка для пиццы может быть любая...
Пицца с анчоусами
Пицца
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Обалденный рецептик античной закрытой пиццы лукана. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Приготовила античную закрытую пиццу лукана!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
А вот ссылочка на рецепт пиццы с моцареллой закрытая дорожная recipecollections.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-motsarelloi-zakrytaya-dorozhnaya.
ОЛЯ вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
ОЛЯ, спасибо за рецепт античной закрытой пиццы лукана!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Пицца с грибами
Пицца