Античная закрытая пицца лукана

Рецепт от ОЛЯ

Откуда пицца берет свое начало, доподлинно не известно, одно точно, что она создана на землях Средиземноморья. Об этом свидетельствует древний сборник рецептов Марка Апиция. В рецептах говорится о том, что на тесто укладывалось оливковое масло, кусочки мяса, сыр, орехи, чеснок. Все это запекалось и подавалось в охлажденном виде. Позже, в 15 веке, в Италии с ввозом томатов стали готовить пиццу, которая похожа на современную. Спустя столетия пицца стала настоящим достоянием итальянцев и теперь продается по всему миру. Познакомьтесь и с этим рецептом античной пиццы. Она создана тогда, когда еще не использовались томаты. Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой, которая вносит такой чудный аромат и вкус.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы без яиц. Должно понравиться.

Рецепт античной закрытой пиццы лукана

Фото античной закрытой пиццы лукана.

Приготовление

  1. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной температуре на 1 час.

  2. Рассол процеживаем, при необходимости, и вводим в сухую смесь.

    античная закрытая пицца лукана. Шаг 2
  3. Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Я делала тесто в хлебопечке на режиме Тесто. Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.

    античная закрытая пицца лукана. Шаг 3
  4. Утром достаем из холодильника тесто и даем ему согреться полчаса на столе, затем нужно разделить его на две части. Я решила сделать одну пухленькую. Пока греется тесто, готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем работать с тестом: тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.

    античная закрытая пицца лукана. Шаг 4
  5. Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца. Сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром.

    античная закрытая пицца лукана. Шаг 5
  6. Посыпаем щедро паприкой.

    античная закрытая пицца лукана. Шаг 6
  7. Сворачиваем в рулет и затем в улитку. Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, чуть прижимаем руками и оставляем на расстойке на 1,5 часа.

    античная закрытая пицца лукана. Шаг 7
  8. Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200 С.

    античная закрытая пицца лукана. Шаг 8
  9. Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке.

    античная закрытая пицца лукана. Шаг 9
  10. Подаем в охлажденном виде. Boun appetito!

    античная закрытая пицца лукана. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пиццу на сковороде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Дрожжевая пицца 

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 300 г
  • манная крупа - 100 г
  • растительное масло - 1 ½ ст.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • дрожжи свежие - 6 г
  • рассол - 270 г
  • бекон - 100 г
  • оливковое масло - 30 мл
  • паприка сладкая - 50 г
  • сыр - 50 г
  • смалец - 30 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Бахристова Ася
Бахристова Ася

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

giono
giono

Обалденный рецептик античной закрытой пиццы лукана. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

unerorou
unerorou

Приготовила античную закрытую пиццу лукана!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Люба Кившик
Люба Кившик

А вот ссылочка на рецепт пиццы с моцареллой закрытая дорожная recipecollections.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-motsarelloi-zakrytaya-dorozhnaya.

rimma70
rimma70

ОЛЯ вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

layves
layves

Спасибо за удивительные рецепты!

loseva_72
loseva_72

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

lothowan
lothowan

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

dasha
dasha

ОЛЯ, спасибо за рецепт античной закрытой пиццы лукана!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

luiza86
luiza86

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))