Это небольшие пирожные, буквально на один укус, с одним из моих любимых сочетаний вишня и шоколад. Когда мало времени из-за работы, а побаловать себя и своих мужчин хочется, очень часто делаю их вместо классического торта: готовятся они быстро, съедаются еще быстрее! Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 пирожных, примерно по 3 штучки на человека.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт мини-пирожных с творогом. Должно понравиться.
Фото мини-пирожных черный лес.
Растопите сливочное масло с какао-порошком и шоколадом на водяной бане до получения однородной консистенции.
Яйца взбейте с сахаром до образования густой устойчивой пены (на это уйдет 4-5 минут) и смешайте с шоколадной смесью.
Добавьте муку с ванилином и замесите однородное тесто.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 7-10 минут. Если вы хотите получить более нежную текстуру внутри пирожных, смело выпекайте 7 минут, если предпочитаете более плотный бисквит, тогда 10 минут. Готовым пирожным дайте остыть.
Следуя инструкции, приготовьте вишневую пропитку ТМ Haas и щедро пропитайте ей пирожные (я просто окунаю их в пропитку на мгновение, а затем слегка прохожусь кисточкой). Если у вас формочки без отверстий, тогда разрежьте пирожные напополам и каждую часть пропитайте получившимся вишневым сиропом-пропиткой.
Внутрь пирожного выложите вишню, можно взять консервированную вишню или вишню из варенья. Соответственно, ее нужно предварительно достать из сиропа, чтобы он стек.
Смешайте молоко со специальной смесью ТМ Haas Взбитые сливки (аналогом загустителя сливок) и украсьте пирожные на свой вкус. Дайте им пропитаться несколько часов прежде, чем подавать к столу.
Готовые пирожные можно по желанию украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные на палочке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Какой же праздник без сладкого стола? Хочу вам показать, как приготовить пирожные "Обезьянка". Моим домашним очень понравились обезьянки, детки слопали десерт за две минуты!...
Пирожные
Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются...
Пирожные
Пшеничная мука 150 г • Сливочное масло 120 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра 1/4 стак. • Сахар 220 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки...
Пирожные
В оригинальном рецепте были абрикосы и клубника, я заменила их на шелковицу и вот что получилось....
Сербские пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт мини-пирожных черный лес!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мини-пирожные черный лес готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Пирожные с кремом
Пирожные