Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки. Этот рецепт я переписала из кулинарной газеты, еще когда училась в 7 классе. Автор рецепта предлагал формировать обычные пирожки, а затем тонко раскатывать их. Я сразу тонко раскатываю тесто и делаю пирожки-лепешки. Начинку можно брать любую. Сегодня угощаю вас пирожками с картошкой, но очень вкусно с начинкой из протушенной квашеной капусты или мясного фарша. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков из лаваша. Должно понравиться.
Фото пирожков воронежских лапти.
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.
Делим тесто на порции величиной с крупный абрикос и оставляем в теплом месте подойти. У меня из такого количества теста получается 12 пирожков. В это время занимаемся начинкой. Пюре я беру уже готовое, так я утилизирую его остатки от предыдущей трапезы. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горячий лук в пюре, тщательно размешиваем, если нужно, добавляем соль и приправы по вкусу.
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки пюре.
...накрываем второй половиной лепешки и защипываем края.
Обжариваем на разогретой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с яблоками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
масло сливочное — 100 г • вода — 480 мл • мука — 860 г • дрожжи — 11 г • соль • сахар — 36 г • картофель • лук репчатый • яйцо • масло растительное...
Пирожки
Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Соль – 0,5 ч.л.Дрожжи сухие – 1 пакетикМука – 500 г Начинка: Морковь – 500 гСахар – 75 гРастительное масло для жарки....
Пирожки
Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает...
Пирожки
Кефир 400 мл • Масло сливочное 70 г • Сахар 3 ст.л. • Растительное масло 100 мл...
Пирожки дрожжевые
Пирожки
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков воронежских лапти.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Теперь это мой любимый пирожки воронежские лапти.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Vyshenskaya_96, рецепт замечательный, спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Отличный рецепт пирожков любимчики, просто, быстро и вкусно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Vyshenskaya_96, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожки воронежские лапти по вашему рецепту, получилось сразу.
Вкусна
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Vyshenskaya_96 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Пирожки Наполеон
Пирожки