Пирожки палочка-выручалочка

Рецепт от Черешенка

Я, наверное, уже надоела вам своими историями, но дело в том, что у меня практически каждый рецепт связан с какими-то воспоминаниями из жизни, которые просто так я выбросить не могу Итак Почти год назад приехала к нам в гости моя мама и пока я лежала в роддоме она, благополучно, приучила моих парней к пирожкам, которые готовила (внимание.) каждый день;) Я, конечно, и раньше очень часто делала им пирожки на дрожжевом тесте, но после рождения малыша, как вы понимаете, возиться с тестом мне стало просто некогда. И вот эти, мамины, пирожки пришлись как нельзя кстати. Тесто заводится на кефире в течение 10 минут, потом еще за 10 минут вы их делаете, плюс жарка минут 20 и все, пирожки готовы. Но самое главное, что тесто можно сделать заранее, вот как я сегодня. Пока малыш спит, вы можете быстро его завести и положить в холодильник (не в морозильную камеру), в котором, кстати, оно может находиться до 2 суток. Мамочка, дай бог тебе здоровья! Как часто эти пирожки выручают меня, особенно когда семья их просит, а времени нет И я думаю, что их по достоинству оценит любой, кому в наше бешенное время приходиться считать каждую минуту, но кто по-прежнему готов кормить свою семью домашней кухней

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с яблоками. Должно понравиться.

Рецепт пирожков палочка-выручалочка

Фото пирожков палочка-выручалочка.

Приготовление

  1. В простоквашу (у меня именно она и очень густая) добавляем щепотку соли, соду и постепенно начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет перемешиваться ложкой. Затем насыпаем горкой муку на стол, вываливаем на нее тесто и теперь уже вымешиваем на столе добавляя и добавляя нашу муку. На все это у меня ушло 4 стакана муки. Тесто должно быть немного липковатым и чуть-чуть приставать к рукам. Поэтому когда вы начнете лепить сами пирожки, то вам потребуется оставшаяся мука.

  2. Лепить пирожки из этого теста я пробовала разной формы, но больше всего мне понравились пирожки в виде маленьких чебуреков, вот такие Т. е. когда вы сформуете пирожок, то потом пальчиками придавите его, чтобы он стал более плоским и начинка распределилась везде. Обжарить на растительном масле.

    пирожки палочка-выручалочка. Шаг 2
  3. А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинку

    пирожки палочка-выручалочка. Шаг 3
  4. А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинку

    пирожки палочка-выручалочка. Шаг 4
  5. придавливаем и, я опять-же пальцами, а вы скалкой, формируем лепешку около 1см толщиной. Затем также как и пирожки обжариваем с двух сторон на растительном масле.

    пирожки палочка-выручалочка. Шаг 5
  6. Теперь о начинке. Ее вы можете использовать абсолютно любую, какая вам нравится. Для примера, я делала с капустой, с картофелем и печенью, просто с картофелем (как сегодня), яйцо с луком и даже сладкие. И вы знаете, тесто не подвело, начинки были каждый раз разные, а пирожки по-прежнему вкусными.

    пирожки палочка-выручалочка. Шаг 6
  7. Заранее хочу извиниться перед людьми, которые давно и успешно пекут пирожки, за столь подробное описание. Просто сегодня мне одна девочка пожаловалась (Олюшка, я помню про тебя.), что она пробовала несколько раз пожарить пирожки, но у нее не получилось. Поэтому для нее и людей, которые не умеют (но очень хотят) научиться печь пирожки, я так подробно все постаралась описать Надеюсь, что у всех все получится, и вы и ваши семьи получат истинное удовольствие.

    пирожки палочка-выручалочка. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки розочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • кефир - 500 мл
  • мука - 4 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyudochka
lyudochka

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

sofya74
sofya74

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

mumitist
mumitist

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

annayaki
annayaki

Черешенка, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки палочка-выручалочка!!!

Марушко Антонина
Марушко Антонина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

margo
margo

Черешенка,:) очень аппетитное фото пирожков палочка-выручалочка

Татьяна Епихова
Татьяна Епихова

Черешенка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожки палочка-выручалочка — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожки палочка-выручалочка, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожки палочка-выручалочка.
СПАСИБОЧКИ!

polli
polli

Рекомендую пирожки любимчики - блюдо на высшем уровне.

engidatou
engidatou

Очень хороший и вкусный рецепт пирожков палочка-выручалочка, оценили и полюбили, спасибо!

hedsules
hedsules

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

sintome
sintome

Супер!

lida72
lida72

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

orate
orate

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожков палочка-выручалочка мой любимый!!!