Я, наверное, уже надоела вам своими историями, но дело в том, что у меня практически каждый рецепт связан с какими-то воспоминаниями из жизни, которые просто так я выбросить не могу Итак Почти год назад приехала к нам в гости моя мама и пока я лежала в роддоме она, благополучно, приучила моих парней к пирожкам, которые готовила (внимание.) каждый день;) Я, конечно, и раньше очень часто делала им пирожки на дрожжевом тесте, но после рождения малыша, как вы понимаете, возиться с тестом мне стало просто некогда. И вот эти, мамины, пирожки пришлись как нельзя кстати. Тесто заводится на кефире в течение 10 минут, потом еще за 10 минут вы их делаете, плюс жарка минут 20 и все, пирожки готовы. Но самое главное, что тесто можно сделать заранее, вот как я сегодня. Пока малыш спит, вы можете быстро его завести и положить в холодильник (не в морозильную камеру), в котором, кстати, оно может находиться до 2 суток. Мамочка, дай бог тебе здоровья! Как часто эти пирожки выручают меня, особенно когда семья их просит, а времени нет И я думаю, что их по достоинству оценит любой, кому в наше бешенное время приходиться считать каждую минуту, но кто по-прежнему готов кормить свою семью домашней кухней
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с яблоками. Должно понравиться.
В простоквашу (у меня именно она и очень густая) добавляем щепотку соли, соду и постепенно начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет перемешиваться ложкой. Затем насыпаем горкой муку на стол, вываливаем на нее тесто и теперь уже вымешиваем на столе добавляя и добавляя нашу муку. На все это у меня ушло 4 стакана муки. Тесто должно быть немного липковатым и чуть-чуть приставать к рукам. Поэтому когда вы начнете лепить сами пирожки, то вам потребуется оставшаяся мука.
Лепить пирожки из этого теста я пробовала разной формы, но больше всего мне понравились пирожки в виде маленьких чебуреков, вот такие Т. е. когда вы сформуете пирожок, то потом пальчиками придавите его, чтобы он стал более плоским и начинка распределилась везде. Обжарить на растительном масле.
А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинку
А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинку
придавливаем и, я опять-же пальцами, а вы скалкой, формируем лепешку около 1см толщиной. Затем также как и пирожки обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Теперь о начинке. Ее вы можете использовать абсолютно любую, какая вам нравится. Для примера, я делала с капустой, с картофелем и печенью, просто с картофелем (как сегодня), яйцо с луком и даже сладкие. И вы знаете, тесто не подвело, начинки были каждый раз разные, а пирожки по-прежнему вкусными.
Заранее хочу извиниться перед людьми, которые давно и успешно пекут пирожки, за столь подробное описание. Просто сегодня мне одна девочка пожаловалась (Олюшка, я помню про тебя.), что она пробовала несколько раз пожарить пирожки, но у нее не получилось. Поэтому для нее и людей, которые не умеют (но очень хотят) научиться печь пирожки, я так подробно все постаралась описать Надеюсь, что у всех все получится, и вы и ваши семьи получат истинное удовольствие.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки розочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
фарш говяжий (для начинки) 500 г • картофель (для начинки) 5 шт. • лук (для начинки) 2 шт. • маргарин 200 г • яйца куриные 1 шт. • молоко коровье (или кефир) 250 мл • мука 300 г • сода 0,5 ч.л....
Пирожки
масло сливочное — 100 г • вода — 480 мл • мука — 860 г • дрожжи — 11 г • соль • сахар — 36 г • картофель • лук репчатый • яйцо • масло растительное...
Пирожки
Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом....
Пирожки
Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает...
Пирожки на сметане
Пирожки
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Черешенка, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки палочка-выручалочка!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Черешенка,:) очень аппетитное фото пирожков палочка-выручалочка
Черешенка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожки палочка-выручалочка — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожки палочка-выручалочка, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожки палочка-выручалочка.
СПАСИБОЧКИ!
Рекомендую пирожки любимчики - блюдо на высшем уровне.
Очень хороший и вкусный рецепт пирожков палочка-выручалочка, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Супер!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожков палочка-выручалочка мой любимый!!!
Пирожки с морковью
Пирожки