Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Рецепт от Зоя Русланова

Этот пирог вызвал не совсем однозначную реакцию тех, кто его пробовал: большинству (в том числе и мне) он очень понравился, но некоторым почему-то не пришелся по вкусу. Так или иначе, дольше суток он не прожил:)

Шоколад для наполнения и глазури можно использовать как темный, так и молочный - просто учитывайте, что во втором случае пирог будет более сладким.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт тыквенно-йогуртового пирог с сухофруктами. Должно понравиться.

Рецепт тыквенно-миндального пирог с шоколадом

Фото тыквенно-миндального пирог с шоколадом.

Приготовление

  1. Тыкву нарезаем кубиками и кладем в ковшик, добавляем 50 г сахара и корицу, вливаем 100-120 мл воды - она не должна полностью покрывать кусочки тыквы.

  2. Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим не небольшом огне до мягкости тыквы. Остужаем и сливаем остатки жидкости, если они есть. Пюрируем блендером.

  3. тыквенно-миндальный пирог с шоколадом. Шаг 4
  4. Орехи измельчаем в муку при помощи блендера или кофемолки.

  5. тыквенно-миндальный пирог с шоколадом. Шаг 6
  6. Смешиваем молотый миндаль с мукой и разрыхлителем.

  7. тыквенно-миндальный пирог с шоколадом. Шаг 8
  8. Белки отделяем от желтков.

  9. Сливочное масло взбиваем оставшимся сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем желтки, тщательно взбивая после каждого. Добавляем тыквенное пюре, взбиваем, затем добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

  10. тыквенно-миндальный пирог с шоколадом. Шаг 11
  11. Добавляем нарубленный шоколад.

  12. тыквенно-миндальный пирог с шоколадом. Шаг 13
  13. Перемешиваем.

  14. Отдельно до жестких пиков взбиваем белки. Добавляем их к тесту.

  15. тыквенно-миндальный пирог с шоколадом. Шаг 16
  16. И аккуратно перемешиваем.

  17. тыквенно-миндальный пирог с шоколадом. Шаг 18
  18. Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.

  19. Вынимаем из формы и остужаем.

  20. На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло.

  21. тыквенно-миндальный пирог с шоколадом. Шаг 22
  22. Поливаем глазурью верх остывшего пирога. По жалению посыпаем нарубленным миндалем или миндальными лепестками.

  23. Нарезаем на кусочки и подаем.

  24. тыквенно-миндальный пирог с шоколадом. Шаг 25
  25. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонный пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Шоколадные пироги  • Тыквенные пироги  • Пироги с тыквой 

Ингредиенты на двадцать четыре порции

Основа

  • очищенная тыква 200 г
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • сахар 170 г
  • миндаль 70 г
  • сливочное масло 75 г
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 125 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • шоколад 70 г

Глазурь

  • шоколад 100 г
  • сливочное масло 25 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
satsom1976
satsom1976

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тыквенный пирог.
О результате напишу позже.

liza93
liza93

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирога с тыквой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

atelo
atelo

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

atofi
atofi

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

olya
olya

Пирог с тыквой вкусняцкое блюдо, сама recipecollections.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-yablokami готовлю.

alisa
alisa

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

pavlov_79
pavlov_79

Спасибо, Зоя!
Ваш рецепт пирога с тыквой всё-таки самый лучший из всех!

utorofor1988
utorofor1988

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

alesya
alesya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)