Швабский пирог со смородиной

Рецепт от duterkesu

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и достаточно простой рецепт швабского пирога со смородиной.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с красной смородиной. Должно понравиться.

Рецепт швабского пирога со смородиной

Фото швабского пирога со смородиной.

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью на рабочий стол. Сливочное масло, предварительно достав из холодильника, порубить небольшими кубиками. Использовать в рецепт приготовления швабского пирога со смородиной маргарин не стоит.

  2. 2. Порубить ножом масло в муке так, чтобы получилось крошка. Пересыпать ее в глубокую мисочку и добавить желтки, аккуратно отделив белки. Всыпать сахар и начать замешивать тесто.

    швабский пирог со смородиной. Шаг 2
  3. 3. Тесто получится мягким, оно легко замешивается и с ним хорошо работать.

    швабский пирог со смородиной. Шаг 3
  4. 4. Если время позволяет, лучше отправить тесто на 30-45 минут в холодильник. А тем временем можно вымыть, очистить от веточек и просушить как следует ягоду.

    швабский пирог со смородиной. Шаг 4
  5. 5. Белки охладить и начать взбивать. Сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая. Должна получиться крепкая и плотная масса.

    швабский пирог со смородиной. Шаг 5
  6. 6. Аккуратно добавить ягоду и плавно мешать в белки. Чтобы швабский пирог со смородиной в домашних условия был нежный, важно не потерять эту воздушность белков.

    швабский пирог со смородиной. Шаг 6
  7. 7. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме с бортиками. Выложить в серединку начинку и разровнять.

    швабский пирог со смородиной. Шаг 7
  8. 8. Отправить форму в разогретую духовку минут на 25. Важно следить, чтобы верх не стал подрумяниваться раньше времени. Вот и весь простой рецепт швабского пирога со смородиной. Приятного аппетита!

    швабский пирог со смородиной. Шаг 8

На заметку

История гласит, что классический рецепт швабского пирога со смородиной красной, однако в данном случае используется более пикантная и, на мой взгляд, ароматна черная ягода. Такой пирог - пример простой, но изысканной выпечки, которую обязательно стоит приготовить.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую луковый пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Быстрые пироги 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Смородина — 500 г

Видео приготовления грушевого пирога

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
strugina_78
strugina_78

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик швабского пирога со смородиной

ingomes1986
ingomes1986

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

svetlana91
svetlana91

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ofundinto
ofundinto

Кто-нибудь готовил грушевый пирог?

tata75
tata75

Обязательно сделаю, спасибо!

kopanitsa_78
kopanitsa_78

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

eniofl
eniofl

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Саша Солонко
Саша Солонко

УРА!!! Свершилось!
Я сделала швабский пирог со смородиной!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

singi1989
singi1989

Спасибо, duterkesu, за изумительный рецепт швабского пирога со смородиной!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

othofotor
othofotor

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

handenon
handenon

Швабский пирог со смородиной конечно на любителя.
Но понравилось.

otrade
otrade

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам duterkesu!!!

masha
masha

Спасибо огромное за рецепт швабского пирога со смородиной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tumanova_97
tumanova_97

Duterkesu, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!