Шоколадный пирог брауни из цукини

Рецепт от bridel_74

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с цукини. Должно понравиться.

Рецепт шоколадного пирога брауни из цукини

Фото шоколадного пирога брауни из цукини.

Приготовление

  1. Смешиваем ингредиенты: кабачки нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки; несладкий какао-порошок; растительное или растопленное сливочное масло; йогурт обычный, без добавок и наполнителей; мука из цельной пшеницы; сахарный песок; ванильный сахар; разрыхлитель для теста; соль.

  2. В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.

  3. Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.

  4. К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цукини, и все хорошенько перемешиваем.

  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

  6. Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.

  7. Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху рекомендуется.

  8. Если брауни с глазурью: даем тесту остыть минут 20-30 (так оно будет не горячее, но еще теплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.

  9. Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно, пока она еще теплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.

  10. Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!

На заметку

Рецепт приготовления шоколадной глазури за 1 минуту. Понадобится: 1 чашка шоколадной стружки (желательно взять горький шоколад) ; 1/4 чашки сгущенного молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 5-10 г ванильного сахара; 1 стакан сахарной пудры. В миске смешиваем шоколадную стружку, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Отправляем в микроволновку на 30-40 секунд. Вынимаем миску и взбиваем все до тех пор, пока стружка не растворится полностью, а смесь не станет гладкой (если необходимо, можно подержать смесь в микроволновке еще несколько секунд). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Чтобы брауни сохранили свою форму и вкус, поместите их в закрытую тару. При желании брауни можно даже заморозить.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонный пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Шоколадные пироги 

Ингредиенты на четыре порции

  • Растительное масло 1/4 стак.
  • Йогурт 1/4 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 30 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Какао-порошок 1/2 стак.
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Ванилин 1/2 чайной ложки
  • Толченые грецкие орехи 100 г
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Цукини 2 шт.
  • Сгущенное молоко 1/4 стак.
  • Шоколадная стружка 200 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
tooltiomy1989
tooltiomy1989

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

masha78
masha78

Bridel_74, умничка!
Какой аппетитный рецептик шоколадного пирога брауни из цукини сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

galka72
galka72

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Как же аппетитно.

nictea1974
nictea1974

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шоколадный пирог брауни из цукини!!!
Еще раз спасибо!!!

luiza86
luiza86

Bridel_74, тут ещё пирог с клюквой.

oplachko_80
oplachko_80

Сижу сейчас, доедаю шоколадный пирог брауни из цукини.
Очень вкусно, мне понравилось.

valya76
valya76

А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадного пирога брауни из цукини:D:D, а здесь такое:)

Крутикова Ася
Крутикова Ася

Спасибо за угощение, буду пробовать

oristathe
oristathe

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!