Пришел сезон тыквы. вот такой пирог получился, правда изначально задуман без мереги, так что ее не обязательно делать:)
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт сытного пирога. Должно понравиться.
Для тыквенного пюре, я взяла около 800 гр сырой тыквы без кожуры и запекла в духовке при 200С 30 минут. Пробить блендером, в теплое пюре добавить сахар, дать остыть.
Для основы: я готовлю в блендере, сложить масло, какао, сахар, соль, пробить в крошку.
Добавить яйцо, ореховую крошку и 2 ст. л. холодной воды еще минута и тесто готово.
Шоколадное тесто капризное нужно быстро раскатать его между двумя листами пергамента, уложить в форму (26 см) наколоть вилкой, отправить на 15 минут в морозилку. Достать уложить лист пергамента и груз выпекать 15 минут при 180С с грузом и еще 10 минут без груза.
В пюре добавить 2 ст. л. рома (коньяк, бренди), специи, лимонную цедру.
Взбить холодные сливки с желтками до пышности (но в следующий раз сделаю по другому: сахар взбить с желтками до бела, сливки до пиков потом соединить, будет более воздушная и пышная структура).
Соединить пюре и сливочно-яичную смесь вылить в форму, выпекать при 180С 40 минут.
Достать, дать остыть. В принципе уже на данном этапе пирог можно поставить на пару часов в холодильник, а потом присыпать пудрой, тоже будет вкусно:) Только форма нужна чуть меньше 22-24 см.
Меренга: слегка взбить белки с сахаром поставить на водяную баню, помешивая довести до 50С, снять, добавить лимонный сок и краситель (по желанию) взбить до пиков переложить в мешок отсадить на пирог. Я ставила под гриль на 3 минуты. Если его нет то при 150С где то минут на 10, чтобы меренга схватилась.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тыквенный пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей • Пироги с лимоном • Шоколадные пироги • Тыквенные пироги • Пироги с тыквой
Пироги
Этот рецепт я увидела по телевизору. Оказалось-это был любимый пирог А. С.Пушкина. Очень просто, легко и вкусно....
Пироги
Один из часто используемых видов сыров в славянских странах — брынза. Высокая плотность, характерный белый цвет, яркий вкус кисломолочного продукта — вот за что мы любим этот сыр. Именно поэтому он частый...
Пироги
клюква - 2 стак. • сахар - 1 стак. • яйцо - 3 шт. • масло сливочное - 150 г • сметана - 250 г...
Пироги
Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу. Простой и вкусный пирог к чаю....
Пирог с ревенем
Пироги
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Довольна пирогом с клюквой. Попробуйте приготовить.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тыквенный пирог - очень вкусно!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Нежно и оригинально!
спасибо, Лера!
Спасибо за рецепт тыквенного пирога.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Большое спасибо за рецепт тыквенного пирога.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Лера спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Попробовала приготовить пирог с тыквой.
Супер!!!
Спасибо Лера!
Вы профи!
Грушевый пирог
Пироги