Луковый пирог из песочного теста

Рецепт от upaile
  • Простой рецепт пирогов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Луковый пирог из песочного теста - объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога из песочного печенья. Должно понравиться.

Рецепт лукового пирога из песочного теста

Фото лукового пирога из песочного теста.

Приготовление

  1. Сыр в луковый пирог можно и не добавлять, если не хотите. Готовится пирог без сыра по такому же рецепту, пропуская шаги, в которых "участвует" лук. Как приготовить луковый пирог из песочного теста? 1. Для того, чтобы сэкономить время, духовку включите на 180 градусов. Пусть нагревается.

  2. Для приготовления песочного теста в миску нарежьте 120 г масла или маргарина для выпечки, просейте муку и все это дело слегка посолите. Разотрите тесто до крошки. Добавьте пару столовых ложек холодной воды и замесите тесто. 3. Затем оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Возьмемся за обжарку лука, сыр просто надо натереть на крупной терке. Итак, лук надо почистить и нарезать тонкими полукольцами. 5. В маленькой сковороде на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая. 6. Добавьте в сковороду к луку 150 мл воды, посолите, поперчите. Тушите, пока жидкость испарится. 7. Готовый лук для начинки остудите. 8. Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто пергаментом застелить. 9. Разделите тесто на две части, одну побольше. Раскатайте обе части в пласты, толщиной в полсантиметра. 10. Больший пласт теста выложите в форму, прижмите, расправьте и на бока формы. 11. Затем слоями (в четыре или больше слоев) выложите обжаренный лук, тертый сыр и т. д. 12. Прикройте пирог сверху пластом теста, скрепите края. 13. Смажьте пирог взбитым желтком и сделайте по центру несколько надрезов, чтобы пар выходил. 14. Отправляйте луковый пирог в горячую духовку на 40-50 минут. Пирог будет готов, когда станет золотисто-коричневого цвета. 15. Охладите пирог перед подачей. Луковый пирог из песочного теста готов! Приятного аппетита!

На заметку

Сыр в луковый пирог можно и не добавлять, если не хотите. Готовится пирог без сыра по такому же рецепту, пропуская шаги, в которых "участвует" лук. Как приготовить луковый пирог из песочного теста? 1. Для того, чтобы сэкономить время, духовку включите на 180 градусов. Пусть нагревается. 2. Для приготовления песочного теста в миску нарежьте 120 г масла или маргарина для выпечки, просейте муку и все это дело слегка посолите. Разотрите тесто до крошки. Добавьте пару столовых ложек холодной воды и замесите тесто. 3. Затем оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Возьмемся за обжарку лука, сыр просто надо натереть на крупной терке. Итак, лук надо почистить и нарезать тонкими полукольцами. 5. В маленькой сковороде на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая. 6. Добавьте в сковороду к луку 150 мл воды, посолите, поперчите. Тушите, пока жидкость испарится. 7. Готовый лук для начинки остудите. 8. Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто пергаментом застелить. 9. Разделите тесто на две части, одну побольше. Раскатайте обе части в пласты, толщиной в полсантиметра. 10. Больший пласт теста выложите в форму, прижмите, расправьте и на бока формы. 11. Затем слоями (в четыре или больше слоев) выложите обжаренный лук, тертый сыр и т. д. 12. Прикройте пирог сверху пластом теста, скрепите края. 13. Смажьте пирог взбитым желтком и сделайте по центру несколько надрезов, чтобы пар выходил. 14. Отправляйте луковый пирог в горячую духовку на 40-50 минут. Пирог будет готов, когда станет золотисто-коричневого цвета. 15. Охладите пирог перед подачей. Луковый пирог из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую луковый пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Пироги с луком  • Пироги с сыром  • Песочные пироги 

Ингредиенты на восемь порций

  • Маргарин или масло сливочное — 145 г (25 г - для начинки, 120 - в тесто)
  • Мука — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Сыр полутвердый — 250 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — - По вкусу

Видео приготовления яблочного пирога

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Шевко Арина
Шевко Арина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

mugememo
mugememo

Вкус песочного пирога просто потрясающий!
Будем повторять.

lyusya85
lyusya85

Ух ты! Как красиво и просто!

idesoun
idesoun

ДА!!! upaile, огромное спасибо, за рецепт песочного пирога.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

viktoriya
viktoriya

Upaile, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ideato
ideato

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю песочный пирог)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

otsoslofu1986
otsoslofu1986

Девочки, увлеклась пирогом с клюквой. Готовлю каждые выходные.

endondend
endondend

Upaile!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

abelousov
abelousov

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

mumitist
mumitist

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

Ой, соскучилась что-то по песочному пирогу.
Приготовлю завтра)

shibaeva_84
shibaeva_84

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».